Ступу Будды построили в Горно-Алтайске

14 июня 2014 года, 13:41
1 660
7

Накануне, 13 июня в Горно-Алтайске на территории религиозной организации буддистов «Ак-Буркан» состоялось открытие ступы Будды. Это культовое сооружение буддистов, которое предназначено для «сохранения мира в мире». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Во время произошедшего в Республике Алтай наводнения территория комплекса горно-алтайских буддистов пострадала от наводнения. Побывавший на открытии культового сооружения заместитель главы города по социальным вопросам Эжер Малчинов от имени мэра пообещал, что городские власти помогут ликвидировать последствия затопления. Кроме того, он поздравил буддистов с открытием.
Ступа – это буддийское архитектурно-скульптурное монолитное монументальное и культовое сооружение, имеющее полусферические очертания. Первоначально ступа представляла собой вместилище для хранения ценных реликвий религиозного, сакрального значения, а затем стала памятником, возводившимся в честь какого-то события в буддизме. Исторически восходит к могильным курганам, сооружавшимся для погребения царей или вождей.
Согласно взглядам буддистов, ступы обладают магической силой добра, и помогают людям, их посещающим, внести гармонию в свою жизнь, и очистить себя от различных пороков и развить в себе добродетели.
Согласно данным, полученным из открытых источников, с 1996 года в Республике Алтай существовала ступа или субурган, сооруженный в Каракольской долине на месте кремации ламы Боора, однако в 2002 году он был разрушен местными шаманистами. Небольшой субурган расположен в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, в Уймонская степи, на значительном удалении от автотрассы Усть-Кокса — Тюнгур в сторону Теректинского хребта, между селами Курунда и Теректа.

7 комментариев

  1. Субурган в Онгудайском районе уже давно построен новый и стоит уже несколько лет, поэтому информацию проверят надо.

  2. Вечно буддисты обиженные что им что-то разрушили. А сами по всему миру что-то строят и строят. Все религии одинаковы. Человеком писаны.

  3. Ступа «Мир во всем мире» радует. Еще один огонек за мир зажегся. Не забываем, что на плато Укокк была изъята принцесса Кадын Бачи-Ола. Труп принцессы выставлен на показ. За это глумление Газпром заплатил 700 млн.рублей и продолжаются большие затраты на содержание и обслуживание трупа. Сделали себе большие имена за счет принцессы, ну успокойтесь уже и верните на место захоронения труп. Ведь все под Богом ходим.

  4. За это глумление Газпром заплатил 700 млн.рублей и продолжаются большие затраты на содержание и обслуживание трупа. Сделали себе большие имена за счет принцессы, ну успокойтесь уже и верните на место захоронения труп. Ведь все под Богом ходим.

    взгляд | 15 июня 2014 12:40

    Где можно увидеть подтверждение, что именно Газпром заплатил за глумление.... и содержание принцессы.?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...