В Горно-Алтайске отметили День России

12 июня 2014 года, 16:11
1 631
4

Сегодня на главной площади Горно-Алтайска состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию Дня России. Из-за чрезвычайной ситуации, связанной с наводнением, формат мероприятия был изменен. Праздник прошел скромно, без особых торжеств.

Митинг открыл врио главы республики Александр Бердников. В мероприятии также участвовали спикер республиканского парламента Иван Белеков, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, президент ассоциации коренных малочисленных народов республики «Звенящий кедр» Любовь Пешперова и другие.
«Россия с ее тысячелетней историей и уникальным наследием объединила множество народов, территорий и культур. Благодаря этому каждый из жителей республики может с гордостью называть себя россиянином», — сказал на митинге Бердников.
Кроме того, он поблагодарил всех, кто участвовал в ликвидации паводка и его последствий, сообщает пресс-служба правительства.
«Ситуация стабилизировалась благодаря слаженности действий каждого жителя Республики Алтай», — подчеркнул глава.
В свою очередь мэр Виктор Облогин отметил, что Горно-Алтайск является частицей огромной и мощной державы и это стало особенно заметно после произошедшего наводнения, когда на помощь пришли города из других регионов России.
«Я уверен, что совместно мы преодолеем пришедшую к нам внезапно беду, и наш город будет еще краше и лучше», — сказал он.
На митинге высшими государственными наградами были отмечены некоторые жители региона. Так, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» награжден профессор Горно-Алтайского государственного университета Виктор Марченко, почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» присвоено водителю Горно-Алтайского ПАТП Николаю Светлякову. За трудовые успехи объявлена благодарность министра транспорта России Максима Соколова водителю Управления по обеспечению деятельности правительства республики Альберту Штыкову.

4 комментариев

  1. Пиар!!! Очень большая пропасть между властью и действительно большенством людей.. По приказу всем убрать до 11 июня,после потопа.. Опять галочку лишь бы поставить.. Простым людям помощь кто то оказывает...

  2. НА помощь действительно пришли многие. В том числе и потому,что глава внушает уважение, ему помогают

  3. Ай,молодцы — отметили!! Деревня уже две недели отрезана от большой земли,один магазинчик-полки опустели,потому что не на что закупать товар,дорога проложенная трактором на скорую руку ,по которой могли пройти те у кого 4 вд,разбивают тяжелыми машинами,что бы собрать документы на мат компенсацию-до администрации не доплыть,дети в садик не ходят-потому что он на другом берегу,что бы купить памперсы надо так вывернуться.....Спасибо,что хлеб доставляют свежий и ежедневно.

  4. Самую большую и неоценимую помощь при ЧС оказал как всегда народ. И до сих пор именно простыми людьми оказывается помощь пострадавшим. Люди собирают деньги, одежду, предметы первой необходимости и др. Почему-то МЧС не было готово к наводнению. Где же система оповещения? Наше местное правительство может работать только из страха, что к нам с проверкой едут федеративные и будут не по детски спрашивать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...