Выплаты пострадавшим в наводнении начнутся 14 июня

11 июня 2014 года, 21:46
2 850
11

В Республику Алтай из федерального центра поступил первый транш в размере 580 млн рублей на выплату материальной помощи по 10 тыс рублей пострадавшим от наводнения. Выплаты начнутся уже 14 июня. При этом компенсации по 50 и 100 тыс рублей будут проводиться по мере дальнейшего поступления средств.

«Механизм скорейшей выплаты денег населению будет отработан в праздничные дни 12 и 13 июня, чтобы с 14 числа каждый пострадавший мог получить эти средства. На данном этапе будет завершена сверка списков пострадавших, налажена работа отделений Сбербанка России», — сообщает пресс-служба правительства.
Выплаты жителям, оказавшимся в зоне подтопления, за частично (по 50 тыс рублей) или полностью (по 100 тыс рублей) потерянное имущество первой необходимости будут проводиться с дальнейшим поступлением средств.
«Согласно законодательству, суммы возмещения ущерба фиксированные и наверняка не смогут покрыть всех затрат, но это реальная поддержка людям, оказавшимся в зоне подтопления. И мы должны оперативно довести до людей государственную помощь», — написал в своем блоге на сайте правительства врио главы региона Александр Бердников.
Он добавил, что поступает помощь и от других сибирских регионов, и из западной части России. Власти обещают, что эта поддержка «будет распределяться среди жителей адресно», в приоритете — многодетные семьи, ветераны войны, инвалиды и те, кто очень сильно пострадал при наводнении.
«Где-то унесло водой «кормилицу» дома — корову, мы отслеживаем такие факты, и будем помогать финансово. В таких случаях мы выделим деньги на приобретение крупного рогатого скота», — пообещал глава.
Он также обратился к бизнесменам и всем тем, кого не коснулось наводнение, с просьбой помочь пострадавшим.
«Свои обязанности, как руководителя региона, я также выполняю, пополнив сумму открытого счета. Это моя обязанность. Но также обращаюсь к представителям исполнительной власти региона, сотрудникам бюджетной сферы, бизнеса, кто не пострадал в паводке, с просьбой перечислить однодневный заработок для оказания помощи особо нуждающимся. Важна помощь каждого!», — подчеркнул Бердников.
Представитель Центробанка России в регионе Юрий Мартьянов, а также руководитель Управления федерального Казначейства по региону Николай Серебренников подтвердили, что население сможет начать получать компенсации с 14 июня в отделениях Национального банка и Сбербанка России.

11 комментариев

  1. Конечно не так быстро, как хотелось бы многим, но тем не менее, сроки вполне реальные. Бердников не затянул выплаты, респект за это

  2. Помните наводнение в крымске им тоже обещали по100 т.р. но насколько я знаю досталось только по 10 т.р.

  3. Все хорошо сделали. НО ведь и тут будут недовольные.

    И Бердников не совсем в стороне, из центра могли бы и затянуть

  4. Здравствуйте!

    Из Иркутской области с сочувствием к случившемуся. Ни где ни в новостях по ТВ, ни в интернете не нашла информации о том как можно отправить гуманитарную помощь пострадавшим. Думаю нашлись бы люди в разных уголках нашей страны, которые готовы поделиться своим теплом в виде вещей, различных средств гигиены, продуктами и прочими необходимыми вещами. Если располагаете какой-нибудь информацией дайте ссылку или контакт.

    за ранее Благодарю

  5. Посмотрим что будет, но пока все в целом неплохо обещается — Бердников работает над разрешением ситуации

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...