Александр Бердников: Мы работаем для людей

11 июня 2014 года, 15:07
1 183
25

Прошедший 2013 год для Республики Алтай сложился достаточно удачно, развитие отмечается по всем ключевым показателям. Сохранился рост в сельском хозяйстве, строительстве, газификации, транспорте. Кроме того, достигнуты успехи в развитии системы образования, здравоохранения, спорта, туризма, заявил врио главы Республики Алтай Александр Бердников, выступая на сессии Госсобрания с отчетом о работе правительства в 2013 году.

Валовой региональный продукт в текущих ценах вырос в 3,5 раза. Объем производства продукции сельского хозяйства – в 3,4 раза. Устойчиво снижалась инфляция: с 11% в 2006 году до 6,4% на конец 2013 года. Объем инвестиций в основной капитал в текущих ценах вырос в четыре раза. Изменилась структура и направление инвестиций, частные инвесторы начали активно вкладывать в реальный сектор экономики, в развитие туризма и инфраструктуры. Доля частных инвестиций увеличилась с 28% почти до 72%.
Достигнутые темпы экономического роста, отметил глава, оказали влияние на уровень жизни населения. Так, среднемесячная заработная плата одного работника составила порядка 21 тыс рублей, уровень среднедушевых денежных доходов населения оказался на отметке 14 тыс рублей. При этом число жителей с доходами ниже прожиточного минимума сократилось на 28 тыс человек. Уровень зарегистрированной безработицы снизился до 2,4%.
В регионе стабильно увеличивается естественный прирост населения, а продолжительность жизни увеличилась с 60 до 67 лет.
«Хочу подчеркнуть, что в своей деятельности правительство и я руководствовались одной стратегической целью – это повышение благосостояния населения республики. Для меня самый главный актив – это люди. А значит – все усилия должны быть направлены на подготовку и поддержку этого самого главного актива», — отметил глава.
Особо он остановился на вопросах повышения заработной платы работников бюджетной сферы. В частности, по некоторым параметрам в республике удалось не просто достичь плановых показателей, но и увеличить контрольные цифры.
«Другое дело, конечно, что сами эти цифры объективно низкие и некоторые пока не дотягивают до средней зарплаты по экономике», — сказал руководитель региона и добавил, что над увеличением оплаты труда бюджетников предстоит работать и в дальнейшем.
В докладе прозвучала информация о показателях развития социальной сферы республики, темпах развития отраслей экономики, объемах инвестиций.
В ходе обсуждения отчета выступили представители парламентских фракций и независимых депутатов. Отчет главы был принят к сведению.

25 комментарии

  1. да, какие-то показатели растут, какие-то остаются на прежнем уровне. Это нормально. Работа идет и мы видим результат!

  2. Ни один руководитель не сделал для своего региона столько, сколько Бердников. Наш генерал — наша поддержка.

  3. Молодец, Александр Васильевич! Мы в вас верим!!!! Мы вас поддержим!!!

    Анна Ивановна | 11 июня 2014 16:35

    Большинство населения региона именно так и думает.

  4. А где ваша хваленная алтайская долина и зао манжерок... и сколько туда инвестиций идет, а что взамен только дыры

  5. чо та я не понела...

    это за 2013 год в ра сельскае хазяйство в 3.5 раза выросло и прадалжитильность жизни с 60 до 67 лет скакнула?

    дядя саша перед сессиями пиришел на чистый спирт?

  6. Нормальный мужик, за него и надо голосовать. На его месте никто не может лучше работать. Есть, конечно, у него недостатки, но у кого их нет? Достоинств же больше у него.

  7. Когда человек задерживается (более 2 сроков подряд) на одной должности, его функциональность падает. Это из политологии.

  8. Тут не все так просто. Думается, что в июле обозначится серьезный соперник А.В.Б. И чем дело закончится еще неизвестно. Выплатить пострадавшим по 10 тысяч рублей -это «нарочно не придумаешь». А если человек потерял корову. лошадь и 50 овец к примеру? Плюс домашние вещи и мебель сразу надо выбрасывать все. Сарай уплыл, уплыл сортир, а вместе с ним все надворные постройки? Сколько все это стоит по минимуму? Вот тут-то все и решится. Смогут власти людям помочь реально, выборы за ними. А если нет? То тут даже Ромашкин будет явный конкурент. Сам Горный Алтай проверяет на прочность кандидатов на Главу. Словоблудие и мелкие презенты тут явно не катят. Нужны реальные дела.

  9. В своей деятельности правительство и я руководствовались одной стратегической целью – это повышение благосостояния ......

    честнейший человек ..........золотые слова ........ можно даже сказать, позолоченные

  10. Суммы не Бердников придумал, такие всем платят. А ему спасибо за то,что эти деньги выбил и доставил в регион

  11. Деньги нам шлет Президент с министром МЧС России по 110 постановлению Правительства России. а вот, как подадут документы пострадавших дело совсем другое. Здесь заслуг Бердникова совсем не вижу. Вот за то, что он проспал ЧС со своей командой с него надо спросить народу и Президенту страны.

  12. — ха-ха, вспомнили про людей перед выборами-то.

    Максим | 11 июня 2014 20:26

    — Ну, подождите до сентября! После выборов забудут! Это аксиома нашей жизни!

  13. Количество проплаченных идиотов в данных комментариях опять превысили все допустимые нормы облучения пиаром! Но слава богу, что еще есть в РА такие здравомыслящие как: политолог | 11 июня 2014 23:09, клава | 11 июня 2014 21:10, Максим | 11 июня 2014 20:26, oirot | 11 июня 2014 19:34, сарайа | 11 июня 2014 17:45, честный гражданин | 11 июня 2014 17:09, leon | 11 июня 2014 16:16, Ырыс | 11 июня 2014 16:29! Ну и конечно, такие парадоксальные, как Кучигашев | 11 июня 2014 16:59 ))))

    Адарин, ты уверен, что греть на зоне тебя будет сам Александр Васильевич?! Лучше покайся перед народом, сделав, тем самым, хоть раз в жизни честный поступок...

  14. Большинство населения региона именно так и думает.

    Адарин Андрей | 11 июня 2014 16:55

    Насчет большинства сомневаюсь, но наберет так % 30-35 , но не более.

    но шансы пройти есть. Пусть не большие, но они есть.

  15. Все таки есть рост, просто так не придумаешь если на самом деле нет ничего. И Бердников работает

  16. Для житель республики

    но шансы пройти есть. Пусть не большие, но они есть.

    Да ну небольшие... На выборах и посмотрим, пусть и размоются голоса по другим кандидатам, но за Бердникова явно большинство

  17. Я на себе чувствую что есть изменения в регионе, так что Бердникову верю и поддерживаю его

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)