Белеков поблагодарил депутатов пятого созыва за работу

11 июня 2014 года, 13:10
859
3

Сегодня, 11 июня перед открытием парламентской сессии перед депутатами выступил спикер Государственного Собрания – Эл Курултай Иван Белеков. Он отметил, что за четыре года работы депутаты пятого созыва справились с поставленными задачами, и поблагодарил всех без исключения депутатов за работу в высшем представительном и законодательном органе республики.

Эта сессия, на которой в том числе заслушивали отчет врио главы региона Александра Бердникова о деятельности правительства республики в 2013 году, стала последней перед выборами, которые пройдут в единый день голосования 14 сентября.
В своей речи Иван Белеков отметил, что после выборов в марте 2010 года депутатский корпус был обновлен практически на 70%. Пришли новые, перспективные политики. Качественный состав от этого ничуть не пострадал, сообщает пресс-служба Госсобрания.
По мнению спикера это подтверждается тем, что пять из шести председателей комитетов сменилось, а это не отразилось на работоспособности парламента. Более того, подчеркнул он, период адаптации депутаты пятого созыва прошли уже к концу первого года.
«За этот период между парламентариями, политическими партиями установились деловые партнерские отношения. Самое главное — при существующей разности политических взглядов, отношений между депутатами, партиями депутатский корпус пришел к рациональному алгоритму взаимоотношений. Все решения принимались в интересах жителей, для поступательного развития экономики республики, в первую очередь это касается бюджета. Мы ввели в практику нулевое чтение проекта бюджета республики, начали привлекать общественные организации и продолжили практику совместного рассмотрения проекта бюджета в комитетах и комиссиях», — сказал Белеков.
Иван Белеков отметил, что в отчетный период окончательно покончено с противостоянием между законодательной и исполнительной ветвями власти. Он подчеркнул, что это «не означает, будто парламент стал «ручным»», и добавил, что большая часть разногласий между парламентом и правительством снимаются именно в ходе работы комитетов на рабочих группах и заседаниях.
«Считаю, что в целом парламент свои конституционные обязанности выполнил и потому благодарю всех без исключения депутатов за четырехлетнюю работу в высшем представительном и законодательном органе нашей республики», — заявил в завершении своего выступления Иван Белеков.
Напомним, выборы депутатов состоятся в единый день голосования 14 сентября одновременно с выборами главы региона. Госсобрание Республики Алтай формируется по смешанному принципу – 20 мандатов распределяется среди одномандатников, еще 21 – по партийным спискам. Для прохождения в парламент партия должна получить не менее 5% голосов избирателей.

3 комментариев

  1. Посмотрим как новый парламент сработается. Одно хорошо — у Бердникова есть опыт работы с депутатами, и после выборов он найдет общий язык с

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...