Впервые на Алтае браконьера поймали в фотоловушку

9 июня 2014 года, 12:24
2 493
15

Браконьера, который ранее попался на незаконной охоте в Сайлюгемском национальном парке, помогла опознать фотоловушка, которые экологи ставят на звериных тропах для изучения снежного барса. Уголовное дело по факту браконьерства впервые за историю региона возбуждено на основании видеокадров с автоматической камеры. Об этом сообщает ГТРК «Горный Алтай».

«Человек не только незаконно находился на особо охраняемой природной территории, но и занимался браконьерством с применением проволочных петель. Горе-охотник попал на видео всего на несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы установить его личность. Мужчина был задержан, им оказался житель села Джазатор», — сообщает телеканал.
Факт охоты мужчина не отрицал и оформил явку с повинной. Теперь ему может грозить наказание в виде штрафа до 200 тыс рублей или до шести месяцев ареста.
Уже многие годы в этих местах экологи изучают снежного барса, расставляя фотоловушки. Местные жители о них знают, поэтому, отмечено в сообщении, некоторые браконьеры передвигаются по лесу, специально закрывая лицо одеждой или тканью.

15 комментариев

  1. VIP сам садится c гостями на ми-8, на одном «Чинук» возит водку, жрачку и шампанское, на втором поваров, на егерей с их фотоловушками ему начихать, пусть дальше ловят безграмотных и безденежных местных жителей у которых иногда на столе даже пожрать нечего

  2. Да, браконьер браконьеру рознь. Один идет чтобы семью накормить, а другой потешить свое извращенное «я» и покрасоваться перед такими же как он своими «трофеями» остатков наших краснокнижных. Ну когда мы этих «всемогущих» тварей изведем?

  3. Скорее всего представитель этнической группы Джаткамбая? Это они с петлями охотятся, а для местных этот способ охоты считается плохим, животное мучается часами перед смертью.

    Может от нужды человек, а может и барса добывал, шкура то дорогая?

  4. Пора объявлять охоту на олигархов! и красоваться трофеями потом будем. у кого БАВ а у кого ВВП и тп и тд...................

  5. Нормальные оказывается мужики среди комментаторов в Горном живут! ) Что ни коммент, читаю здесь, то кладезь народной мудрости и талантов россыпь ;) Не то что эти промискуите́тки вроде Лены-3,1416-зды и Узкого, который выдает себя за русского....

  6. Сергею Керееву..

    Если так рассуждать, то и воровать, и грабить можно ??? Вами упомянутые ВВП и БАВ опутали тайгу петлями на барса и кабаргу? Возмите и помогите ловить VIP, а не болтайте сидя за компом .

  7. Ницо. Настояшчие воены Упячки долджы пройти через банан и выпилинг. Попячтесь, ибо близко уныние! Жывтоне чочо упячка! Пыш! Пыщ! Пыщ! Сбободу Сарайе!

  8. Хорошо бы, если б ловушка еще и отстреливала сама. Видит, что габаритами гораздо больше барса, в высоту вытянут — и на в жопу заряд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...