В Чемале установили механизированный мост взамен разрушенного наводнением

6 июня 2014 года, 16:27
2 619
3

В Чемальском районе военные установили тяжелый механизированный мост через реку Чемал, восстановив сообщение со второй половиной райцентра и несколькими селами, которые из-за снесенного наводнением моста оставались отрезанными от «большой земли». Ожидалось, что сооружение установят за сутки, однако из-за сильного течения и высокой воды работы заняли три дня.

«Наведением моста в Чемале в течение трех дней занимались военные из Алейска Алтайского края. Правительственная комиссия во главе с Александром Бердниковым была в районе уже 30 мая, 31 мая мост прибыл, однако возможность для его наведения появилась только после спада воды», — сообщает пресс-служба правительства.
Власти уточняют, что в настоящее время транспортное сообщение восстановлено с большинством населенных пунктов района. Проблемы остаются с дорогой до Ороктоя, Нижнего Куюма, Уожана и Каракола, с которым сложнее всего. По дороге к отдаленному населенному пункту смыло все мосты, пробраться туда пока нельзя никакой наземной техникой.
Всего в Чемальском районе во время наводнения были разрушены 35 автомобильных мостов и семь пешеходных мостовых переходов. Отрезанными от «большой земли» оказались не только местные жители, но и порядка 150 туристов (все эвакуированы).

3 комментариев

  1. Молодец Бердников — сразу приехал на место, а не издалека управлял. Надеюсь,что скоро и в других местах мосты появятся — все таки ситуация под контролем

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...