Префектура Алтай договорилась с монгольскими аймаками о сотрудничестве

2 июля 2009 года, 9:34
518
0

На прошлой неделе завершился визит делегации префектуры Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая в Ховдский и Баян-Ульгийский аймаки Монголии. В составе делегации были десять чиновников во главе с замсекретаря парткома КПК Лю Сундун. В ходе визита делегация посетила несколько поселений в двух монгольских аймаках, провела переговоры с монгольскими коллегами.

Члены делегации побывали в Ховдском университете (где, кстати, 12 июня при поддержке Алтайского государственного университета из Барнаула открыт Центр русской культуры), на рынках в Ховде и Баян-Ульгии. Кроме того, гости из Китая осмотрели таможенный переход «Цаганур – Ташанта» на российско-монгольской границе и будущую зону свободной торговли в районе Даянура у китайско-монгольской границы.
По итогам визита между префектурой Алтай и каждым из названных монгольских аймаков были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере экономики, бизнеса, инвестиций и туризма, сообщает «Алетай синьвэнь чжунсинь».
Китайская префектура Алтай, монгольские аймаки Ховд и Баян-Ульгий находятся на юге Алтайской горной системы. Баян-Ульгий и Алтай граничат с Россией.

Подписание соглашения в Ховде
Подписание соглашения в Ховде

Подписание соглашения в Баян-Ульгии
Подписание соглашения в Баян-Ульгии

Делегация посетила пункт пропуска Цаганур на российско-монгольской границе
Делегация посетила пункт пропуска Цаганур на российско-монгольской границе

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...