Глава Роспотребнадзора России посетила Горный Алтай

4 июня 2014 года, 12:15
1 772
2

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора России накануне, 3 июня, посетила Алтайский край и Республику Алтай, которые пострадали от сильного наводнения. Она проинспектировала работу властей и санитарных служб по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия. В Горном Алтае глава ведомства побывала в селе Майма, особенно пострадавшем от стихийного бедствия.

Главный санитарный врач страны проверила работу пунктов временного размещения на базе ТУ-49 и детского сада «Ягодка», где проживают пострадавшие жители села. Она проинспектировала работу пищеблока, побеседовала с проживающими на пунктах гражданами, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора республики.
Попова отметила, что пострадавшие размещены в хороших условиях, обеспечены медицинским наблюдением, а условия проживания и организация питания находятся под контролем. Однако она акцентировала внимание на необходимости поддержания хороших условий для пострадавших в течение всего периода пребывания в пунктах временного размещения. По закону люди могут находиться здесь до полугода на полном обеспечении государства.
По итогам поездки состоялось рабочее совещание с представителями властей разного уровня, санитарных служб и ведомств республики и края. В условиях чрезвычайной ситуации она поставила первоочередные задачи, требующие срочного решения и постоянного контроля.
Это – обеспечение безопасности и комфортных условий для граждан, оставшихся в результате паводка без жилья, обеспечение безопасности и качества летнего отдыха детей, а также минимизация рисков возникновения и распространения инфекционной заболеваемости на территории региона.
В частности, на Алтае население из зон затопления будет привито против гепатита и дизентерии Зонне. Кроме того, взят под особый контроль качества питьевого водоснабжения. Проводится дезинфекция подтопленных объектов и территорий.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...