Сбор средств пострадавшим от наводнения начат в Горном Алтае

3 июня 2014 года, 10:31
2 451
3

Ситуация с наводнением в Республике Алтай улучшается с каждым днем, однако режим чрезвычайной ситуации еще не снят. Сотни людей остались без крыши над головой, тысячи – пострадали от большой воды. Правительство Республики Алтай открыло счет для добровольного перечисления средств населению, пострадавшему от разгула стихии.

Территория подтопления, сообщают власти, росла трое суток, в итоге в затопленную зону попало 2 тыс приусадебных участков и порядка 1,2 тыс жилых домов. Угроза для жизни людей была реальной.
В некоторых районах республики ситуация остается по-прежнему сложной. В зону затопления попали жители населенного пункта Майма (более 14 тыс человек). Паводок отрезал от «большой земли» весь Усть-Коксинский район, находящийся в горной местности, пострадали практически все муниципальные образования региона.
С 1 июня вода начала уходить. В регионе продолжают оказывать помощь людям, которые возвращаются в свои дома после стихии. Пока сложно даже предварительно оценить ущерб, нанесенный паводком. Однако уже сейчас очевидно, что затраты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в регионе будут серьезными, говорят власти.
Реквизиты для добровольного перечисления средств населению, пострадавшему от разгула стихии, можно посмотреть на сайте правительства.
В назначении платежа необходимо указать: «Добровольные пожертвования, пострадавшим в результате наводнения в 2014 году».

3 комментариев

  1. а как же сборы с России для Республики. Где пожар, наводнение, так з/п 1 дня отдай для них, а для нас кто нибудь собирает

  2. 8-960-912-4222 Лена? вот по этому номеру можно узнать куда привезти вещи для пострадавших от наводнения

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...