Больше всего в наводнении пострадала дорожная отрасль Алтая: власти

2 июня 2014 года, 19:57
3 424
4

Больше всего в наводнении, которое продолжается в регионе уже несколько дней, пострадало дорожное хозяйство Республики Алтай. Повреждено несколько десятков мостов, сотни километров дорог. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«На федеральной трассе повреждено 35 участков дороги, из них семь мостов. Но движение мы не останавливали, проезд налажен, все работы будут закончены за один месяц. Что касается республики, региональных дорог, всего у нас поврежден 51 мост протяженностью более тысячи метров. Повреждено 237 км автомобильных дорог», — рассказал Пальталлер.
При этом зампред отметил, что 16 мостов не подлежат восстановлению, требуется новое строительство.
Что касается подъездов к населенным пунктам, за понедельник планировалось восстановить их в Чойском районе (на Красносельск), в Турочакском районе (Артыбаш, озеро Куреево). В Балыкче пострадало четыре моста, три из которых полностью смыты, здесь подъезды к селу панируется восстановить до 6 июня. В Шебалинском районе (Беш-Озек), два моста восстановят к 4 июня. Сообщение с Коргоном планируется наладить за неделю, но там придется строить мост. В Онгудае будут решать вопрос с восстановлением снесенного моста на Инегень, а в Чемальском районе – на Ороктой.
Самая сложная обстановка складывается с полностью отрезанным от «большой земли» Усть-Коксинским районом. Здесь автомобильное сообщение предполагается восстановить за 10 дней, организовав временный проезд.
По информации МЧС республики, сегодня до 20:00 часов должен быть установлен тяжелый механизированный мост в Чемале.

4 комментариев

  1. Люди,помогите! Новую Суртайку затопило со всех сторон!!! Звонила знакомая,плачет,они без хлеба и магазины пустые! МЧС там нет! Деревня маленькая! Помощи там нет! Всем на них плевать! Может кто то сможет проехать туда? Привезти хотя бы еду.\из группы

  2. Ороктойский мост снесён тоже? Нежданчик. Там же такие основательные бетонные кубы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...