Девять поселков остаются в зоне затопления на Алтае

2 июня 2014 года, 9:19
8 050
25

Число подтопленных населенных пунктов в Горном Алтае снизилось до девяти, пять сел остаются отрезанными от «большой земли». Эвакуировано 1 016 человек, затоплено 505 жилых домов, где проживает 1 576 человек. Вода постепенно уходит, но в отдельных районах ожидаются небольшие дожди, которые, существенно не должны повлиять на паводковую обстановку. 

По данным МЧС республики на 6:00 утра понедельника, в пунктах временного размещения еще находятся 203 человека. Повреждено 19 опор линий электропередачи. Разрушено 22 автомобильных мостов и пять пешеходных переходов. Повреждено 230 км автомобильных дорог.
По прогнозам синоптиков до вечера сегодняшнего дня по республике будет наблюдаться переменная облачность, в отдельных районах пройдут небольшие дожди. Ветер северо-западный 2-7 метров в секунду, местами порывы до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью 0… -5 °С, при облачности до + 5 °С, днем + 12… +17 °С, местами + 5… +10 °С.
На территории Республики Алтай наблюдается стабильное снижение уровня воды на всех реках региона.
Накануне в Горно-Алтайск прилетел борт МЧС России Ил-76 с гуманитарным грузом: кровати, одеяла, печи, миниэлектростанции, продовольствие и другие предметы первой необходимости. Из Томска прибыло 10 тонн бутилированной воды, еще 17 тонн питьевой воды для жителей пострадавших районов отправила Кемеровская область. В Чемал доставлен тяжелый механизированный мост ТММ-3.

25 комментариев

  1. Дай БОГ, чтобы эту напасть пережить без потерь. Спасибо МЧС, правоохранительным органам , без паники, четко работали во имя спасения людей.Вероятно выявилась МАССА проблем, и слабые места как руководства различных уровней , так и самих хозяев частных домовладений, нам всем надо бы сделать выводы , но главное забылись все политические и другие амбиции, мы все были — ЕДИНЫ, в сопереживании и заботе друг об друге.

  2. проверьте на наличие ошибой :)

    «еще 17 тонн питьевой воды для жителей пострадавших районов отравила Кемеровская область.»

    отравила !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Согласен. Все нормальные люди понимают, что страшная беда пришла к нам. Реальная беда, как на Дальнем Востоке в прошлом году. Слава Богу что быстро прошла, а не два месяца длилась, как у них. Работали все. И на износ. Знаю про очень многих добровольцев и наших, и из других регионов видели. Говорят на сайте волонтеров к нам помощь созывают. Видели парня добровольца из Сочи примчался просто помогать.

    Спасибо всем добрым людям, ведомствам, МЧС. Есть, конечно, те кто ехидничает и радуется проблемам свалившимся на регион, но это нелюди.

  4. Пишите без ошибок «отравила Кмеровская область» они нам помогают а не отравляют, может кто не поймет потом опять слухи

  5. Слыхали!!!!

    Тевонян и Терехов отправлены в отставку.

    Вот вам и «никто никого не накажет»!

  6. Кто скажет, в чем заключается хваленая система оповещения населения при ЧС? Ау, товарисч Букин, куда деньги угрохале и почему система не сработала? Ни одного сообщения в период четверга-пятницы не было ни то TV, ни по радио, ни по громскоговорящей связи, ни тебе сирен, ни смс-рассылки!!! Каменный век блин... Грустно...

  7. Русский, какую добрую весть принесли! Неужели?! Или это опять слухи, или временное явление до 14 сентября ? Во всяком случае, казалось, что терронян навечно присосался к Горному- Алтаю.

  8. «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончи-ны века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос» и многих прель-стят. Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней» (Мф. 24:3-8).

    «Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. Тогда сказал им: восстанет на-род на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по мес-там, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба».(Лук.21:9-11)

  9. «По неофициальной информации, отставка первого вице-премьера имеет антикоррупционный подтекст, а отставка главы минлехоза связана с некими нарушениями, выявленными в ходе борьбы с сильным паводком.» — сейчас все нарушения всплывут!!! Всех выведут на чистую воду!!! Не жалейте никого, Александр Васильевич!

  10. Да, увидали уже!!!

    Глава подождал, пока природа утихнет и сам принялся за работу! Молодец, так и надо.

  11. По-слухам в «Алтай-Резорт» спустили два озера, они прорвали водоем возле с. Куташ. Большая вода пошла на город.

  12. Ынтересна, а вот кокие выводы сделают, чтоп токо больше ни павтарилося? Чем пиплу обнодёжут и как ся проявиле наши духовные лидеры, типа эль-башчов? Как оне спосале свой народ? Выделют ле бабло на укреплене берегов, иле ростащат по карманам, вложут «не туды» иле ваще потеряют? Как грица, чем церце узбагоица и таму подобное.

  13. олег | 2 июня 2014 9:48 Олег, Вы все правильно сказали ! Давайте только слово «ЕДИНЫ» заменим на «ВМЕСТЕ». А то сразу нехорошие ассоциации.

  14. Пять сел отрезано. Это наглая ложь. Уже более двух суток практически весь Усть-Коксинский район отрезан. И ни какой информации нет когда сделают дорогу. Ау, власти до несите до населения правдивую информацию. Или вы нас за скотов держите.

  15. Ребят,сочувствую вам .Хорошо что вода сходит.Подскажите кто в с.Чепош живёт.Усадьбу три толстяка МО затопило или нет?Заказали на середину июня домики,и сейчас не знаем проедем ли?затопило ли усадьбу?

  16. Всем здравствуйте! Уважаемые жители Горного Алтая! Ответьте, пожалуйста! Мы — родители, собираемся отправлять к вам на отдых детей из Красноярска. Заезд на тур.базу «Горный егерь» 15.06. База рядом с селом Чепош. Организаторы уверяют нас, что в Чемальском районе все благополучно, и паводок до них не дошел, работу лагеря отменять не собираются. Но почитала интернет и ужаснулась. Дети будут добираться из Новосибирска до базы на автобусе. Что там с дорогами?

  17. Начиная с Усть-Коксы вся долина до г. Белуха отрезана от «большой земли» Насыпную дорогу смывает. Вся ЧС людям необходима, это предупреждение Высших о неправильном расселении человека вдоль рек и тем более халатность администраций всех уровней. Скоро ГСМ закончится, подвоза нет, а гору взрывать для прокладки дороги ещё не приступили. Отсыпать дорогу выброшенные деньги в воду, река насыпной грунт унесёт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...