Спасатели проверяют информацию о поступающих из района возможного бедствия с Ми-8 сигналах

11 января 2009 года, 1:54
1 233
0

В горах Алтая действительно замечены некие световые сигналы, которые могут подавать экипаж и пассажиры пропавшего здесь 9 января вертолета Ми-8 авиакомпании «Газпромавиа». Информация о сигналах поступила от местных жителей, которые заметили их в Кош-Агачском районе. В это место сейчас пытаются добраться друзья находящихся на борту пассажиров.

«Нужно отметить, что достоверной информации о том, что это за сигналы, нет. Точно известно, что это не сигналы специальными радиомаяками, которыми должны быть снабжены вертолеты. Если это стрельба сигнальными ракетами, также нет уверенности, что ее ведут именно пропавшие люди. Тем не менее, данная информация проверяется», — приводит агентство REGNUM слова источника в правоохранительных органах.
Напомним: уже второй день на Алтае ведутся поиски вертолета Ми-8. 9 января в 14:15 от диспетчера аэропорта города Горно-Алтайска поступила информация о том, что в 13:00 к установленному времени не вышел на связь экипаж вертолета Ми-8, принадлежащий томскому филиалу «Газпромавиа». Данный борт вылетел из Бийска в 11:45, в 12:40 совершил подсадку в райцентре Чемал и далее проследовал в направлении Кош-Агачского района.
9 и 10 января проводились поисковые мероприятия, задействовано четыре воздушных судна, спасатели, сотрудники ОВД. До сих пор поиски результатов не дали. 11 января поисково-спасательные работы продолжатся.
На борту Ми-8 находились 11 человек, в том числе, по некоторым данным, полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктор Каймин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...