Воду из-под крана можно пить только кипяченой: Роспотребнадзор

1 июня 2014 года, 16:48
1 817
0

Из-за наводнения в Горном Алтае затопленные водные скважины были отключены, качество воды в остальных постоянно контролируется, но санитарные службы предупреждают, что пить сейчас можно только кипяченую или бутилированную воду. Кроме того, необходимо усилить личную гигиену и соблюдать осторожность при уборке территорий, которые были затоплены.

«Учитывая, что многие разводящие сети водопровода оказались затопленными, затоплены многие подвалы домов, настоятельно рекомендуем употреблять водопроводную воду только после кипячения; любителям сырой воды рекомендуем использовать для питья бутилированную воду», — сообщает Роспотребнадзор.
Нельзя использовать подмоченные паводковыми водами пищевые продукты. При употреблении овощей и фруктов в сыром виде нужно тщательно промывать их водой (бутилированной или кипяченой), обдавать кипятком.
Учитывая, что при наводнении водой размыло туалеты, подвалы, ведомство настоятельно рекомендует усилить режим личной гигиены, а уборку помещений, которые были затоплены, проводить с дезинфекцией.
После паводка необходимо очистить подворье от мусора, который принесла с собой вода. При этом во время работы на приусадебном участке необходимо использовать средства защиты рук, не принимать пищу и не курить во время работы, чтобы инфекция с загрязненных рук не попала в организм.
Для заказа подвоза воды в Горно-Алтайске необходимо обращаться к диспетчеру «Водоканала» по телефону: (38822) 4-50-39, либо к дежурному диспетчеру по городу: (38822) 2-24-35; или же к дежурному в приемной мэра по телефону: (38822) 2-23-40. В Майме для подвоза воды обращаться по телефону : 8(38844) 23-0-02.
По последним данным, от распределительной сети отключено три скважины в городе, пять в Майме. Водоснабжение в селе Майма производится от скважины ПУ-49; Алгаир-2; УМСР; в городе Горно-Алтайске от Улалинского и Майминского водозаборов.
Результаты исследований анализов воды со скважин подтвердили безопасность воды. Проводятся исследования воды, доставляемой населению автоцистернами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...