Уровень воды снижается в ряде районов Горного Алтая: МЧС

31 мая 2014 года, 23:01
4 381
4

Вечером в субботу в отдельных районах республики идут небольшие дожди. Однако это не должно вызвать повышения уровня воды в реках, который в целом снижается почти везде. В зоне затопления осталось 10 населенных пунктов. В то же время в Катуни вода, напротив, повышается, и зона подтопления здесь может увеличиться. 

«За последние шесть часов наблюдается стабилизация и снижение уровней воды в реках, за исключением реки Катунь, на участке от населенного пункта Усть-Муны до границы республики, и незначительное повышение в озере Телецком», — сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай.
Вода в Катуни в районе Маймы повышается со скоростью 2-3 сантиметра в час, и это может вызвать новые затопления в селе. По прогнозам специалистов, вода здесь будет подниматься еще 1,5 суток, после чего уровень стабилизируется.
Сейчас, уточняет ведомство, на территории республики подтоплено 10 населенных пунктов, 1 436 приусадебных участков, 966 жилых домов, в которых проживает 3 471 человек, из них 927 детей.
Из подтопленных домов и участков эвакуировано 1820 человек, из них 632 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 454 человека, из них 87 детей. Отрезанными остаются пять населенных пунктов. Повреждено 17 опор линий электропередач. Разрушено 16 автомобильных мостов и пять пешеходных переходов. Повреждено 230 километров автомобильных дорог.
Группировка сил и средств составляет 714 человек, 168 ед. техники, 42 плавсредства. В работах участвуют спасатели и других регионов, которые прибыли на Алтай два дня назад.

4 комментариев

  1. Майма, спортивный — уровень воды снизился сантиметров на 15 — 20. Поднялись грунтовые воды — затоплены погреба.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...