Еще более 100 домов в Майме могут быть подтоплены

31 мая 2014 года, 14:40
5 487
17

Самая сложная ситуация с наводнением по региону складывается в Майме, где в зону затопления уже попало 280 домов, к ним может добавиться еще 108 домов. Эту информацию сегодня доложил врио главы Горного Алтая Александр Бердников на селекторном совещании с главой МЧС России Владимиром Пучковым, посвященном паводку на территории Сибири.

По состоянию на 12:00 местного времени, сказал глава, интенсивность осадков снизилась. Однако уровни рек остаются высокими и превышают критические показатели. Прогноз погоды неблагоприятный, поскольку дождливая погода сохранится.
«Наиболее сложная ситуация сложилась в населенном пункте Майма, где в зоне затопления находится 280 домов и возможно увеличение еще на 108. Группировка сил и средств, привлекаемых в Майме составляет 147 человек, 52 единицы техники, 20 плавсредств», — уточнил он.
Восстановление мостов и дорожного полотна планируется после спада уровня воды.
«Считаю, что реагирование сил и средств были своевременными, но в связи с масштабностью паводка их количество оказалось недостаточным, потребовалось привлечение сил и средств регионального и федерального уровней», — уточнил Бердников.
Наши читатели сообщают, что в Майме в спасательных работах участвуют спортсмены-водники.
«В Майме вода дошла уже до середины Спортивного переулка. Спасатели эвакуируют людей. В спасательной операции участвуют спортсмены водники из ГАГУ, вывозят людей на своей лодке», — пишет пользователь под ником Мёдоед.
Напомним, наводнение в Горном Алтае началось несколько дней назад. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, объявлена готовность №1. Подтоплено 14 населенных пунктов, в том числе, Горно-Алтайск. В зоне затопления, по словам главы, находится 1,28 тыс приусадебных участков, 672 жилых дома, где проживает 2,432 тыс человек, из них 742 ребенка. Из подтопленных домов и участков эвакуировано 1 675 человек (583 ребенка). В пунктах временного размещения находятся 449 человек.
Группировка борющихся со стихией сил и средств увеличена и составляет 697 человек, 166 единиц техники, 38 плавсредств.

17 комментариев

  1. Почему не эвакуируют людей с тур баз?Сейчас на базе Алтай Resort,с. Урлу-Аспак

    находятся люди отрезанные от всех водой!Персонал самой базы и отдыхающие!Без еды

    и каких либо сплав средств!Работа генератора на долго не хватит!

  2. надо на каяк пьного генерала посадить — а вдруг не выплывет. вот радость то будет!

  3. Щас центыр бабло выделит и начнеца тотальное пилилово и воровалово. А топить всо равно будет, патаму как у кои каво бриллиантиков мало. Да и маненькие...

  4. Народ, мое личное мнение о наших ребятах из МЧС что очень хорошо сработали и работают. И вообще у нас живут хорошие, добрые люди готовые прийти в трудную минуту на помощь друг другу.

  5. 111:

    ты не из мчс случайно? а только мчс-ники могут так тупо себя хвалить. федералы уже к нам войска направляют, потому как пьяный генерал с тупыми мчс-никами нихрена сделать не может. а будет хуже.

  6. Нет товарищи я не МЧСница, я пострадавшая, а вы товарищи наверно «бабы» в мужском обличии, с огромными пивными животами, ничего тяжелее мышки от компа не поднимали наверное в жизни. Извините за грубость но заслужили.

  7. командос | 31 мая 2014 18:34

    Да, и если бы у тебя мозгов хватало различать что тупо а что нет, может добрее бы был?

  8. Вы лучше спросите МЧС куда они свой вертолет прое...ли! Летают на Авиалесохрановском... 2 вертолета на всю республику для спасения — это в горной республике, куда на моторной лодке по бешеной Катуни не подымешься...

    А у АлтайРезорта помнится вертолетик был, такой не дешевый... Странно, что они его не используют для спасения людей...

  9. И от куда в вас столько ненависти? Послушали бы мы, что бы сказали, если ваш дом затопило. И помогли бы вам только мчс, потому как подобные вам сидят у компа и хают все подряд. Поди на улицу и не выглянули и даже не попытались чем-нибудь помочь. Если не помогаете, так хоть словом поддержите тех кто спасает и тех кого надо спасать, или, на худой конец, просто оставьте свой необоснованный гнев в себе.

  10. Мой сын МЧСник, и у него сегодня день рождения, но он и еще десятки его сослуживцев сегодня на работе, спасают людей. Держитесь люди, порядочных людей у нас все же больше!

  11. Кира, отдыхающим на Алтай Резоте хватит денег нянаять вертушку и улететь домой )))))))))))). простых жителей надо спасать, а не этот злополучный алтай резот. генератора им не хватит... люди второй день на крышах без света сидят.

  12. Кира | 31 мая 2014 15:46

    Не плохо бы пожить с годик на Алтай Резорте полностью отрезанным от нищего мира. Да и парк вертолетов, куда у них мог подеваться?

    С Резорта идет большой сброс воды, с их трех огромных прудов, вот Горный и поплыл, раньше одна дамба была в Кызыле, а теперь и Резорт добавляет проблем.

  13. Кто знает ,в каком состоянии сейчас тур база Алтан.Что там происходит ?Насколько она затоплена?Родственники из Москвы хотят съездить туда в июле,но очень сомневаются, стоит ли из-за наводнения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...