Энергетики пытаются не допустить массовых отключений электроэнергии

31 мая 2014 года, 14:07
1 227
2

Энергетики ведут ремонтные работы в семи пострадавших от наводнения районах Горного Алтая. Линии электропередачи подмывает, и специалисты делают все, чтобы не допустить массовых отключений электроэнергии. В самых сложных случаях производят временные отключения в целях безопасности.

«На данный момент удается избежать массовых отключений электроэнергии потребителей затопленных сел. Технологические нарушения, связанные с подтоплением электросетевых объектов, устраняются в Чемальском, Шебалинском, Усть-Канском, Турочакском, Усть-Коксинском, Онгудайском и трех населенных пунктах Майминского района», — сообщают «Горно-Алтайские электрические сети» (филиал ОАО «МРСК Сибири»).
Вода затапливает жилые дома, дороги, рушит мосты, подмывает опоры линий электропередач, и энергетики делают все возможное для того, чтобы избежать перебоев в энергоснабжении. В отдельных ситуациях, где обстановка критичная, производится временное аварийное отключение электроэнергии. Это необходимо для того, чтобы избежать несчастных случаев и угрозы для жизни населения.
В целом, по информации предприятия, в работах сейчас задействовано 19 бригад, 47 человек и 21 единица спецтехники. Приведены в готовность пять передвижных дизель-генераторных установок для обеспечения резервного энергоснабжения пострадавших районов. С помощью передвижного дизель-генератора электроэнергией обеспечивают больницу в Элекмонаре.
Энергетики обращаются к жителям республики Алтай с просьбой о соблюдении правил электробезопасности.
«Необходимо помнить, что электричество и вода несовместимы. Не пытайтесь сами отключить энергоснабжение, не дотрагивайтесь мокрыми руками до электроприборов. Если вы обнаружили электропровод в воде – не прикасайтесь к нему», — говорят специалисты.
Все вопросы об энергоснабжении можно задать по бесплатному номеру телефона горячей круглосуточной линии: 8 800 1000 380.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...