Правительство: Пиряев собрался решить свои управленческие просчеты политическими методами

30 июня 2009 года, 16:43
743
5

Перекрытие федеральной трассы, которой является дорога М-52 («Чуйский тракт»), является незаконным актом и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность, предусмотренную законодательством о борьбе с экстремизмом. Об этом30 июня на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил председатель совета профсоюзов Республики Алтай Илья Вяткин. Пресс-конференция была посвящена ситуации на ЗАО «Магистраль», которое имеет многомесячную задолженность перед работниками, сообщает агентство REGNUM. Руководитель предприятия Василий Пиряев через средства массовой информации объявил о намерении коллектива в ближайшее время перекрыть федеральную трассу М-52, если правительство Республики Алтай не выполнит поставленных предприятием условий.

Вяткин отметил, что вплоть до апреля текущего года в «Магистрали» не было профсоюзной организации, а попытки профсоюзов наладить работу на предприятии встречают недовольство со стороны собственников. «Ситуация на предприятии сейчас такая, что необходимо вести предельно открытую деятельность, а не ссылаться на коммерческую тайну», — считает председатель республиканской организации профсоюзов.
По словам руководителя Государственной инспекции труда по Республике Алтай Сергея Кравцова, руководство и собственники «Магистрали» долгое время скрывали информацию о задолженности по заработной плате, которая начала складываться еще осенью прошлого года. «С предприятием было очень трудно работать, поскольку владельцы не хотели с нами сотрудничать, игнорировали наши требования и даже писали жалобу в прокуратуру о том, что инспекторы мешают им работать».
«Задолженность по заработной плате на предприятии объясняли тем, что с ними не рассчитываются контрагенты. На наши предложения обратиться в суд отвечали, что не хотят портить с ними отношения, — говорит Кравцов. — Одним словом, складывалось впечатление, что руководство предприятия не предпринимает должных мер по выводу «Магистрали» из кризисной ситуации».
В отношении руководства предприятии было применено 15 мер административного воздействия, а в марте руководитель «Магистрали» Михаил Пиряев был дисквалифицирован судом. В настоящее время расследуется уголовное дело по факту задержки выплаты заработной платы. Окончание расследования дела намечено на август—сентябрь. «Время для положительного решения этой проблемы было, однако руководство не предпринимало никаких мер. Они и сейчас их не предпринимают, в результате предприятию грозит банкротство», — сказал Кравцов.
В СМИ владелец «Магистрали» Василий Пиряев объясняет сложившуюся обстановку тем, что правительство региона «препятствует предприятию в получении подрядов», раздавая заказы «своим» структурам. По словам главного инженера ГУ «Горно-Алтайавтодор» (которое является распределителем «дорожных» денег в республике) Николая Ефанова, на самом деле в большинстве случаев «Магистраль» либо не принимает участие в аукционах, либо не идет на снижение цены контракта, что приводит к победе других участников аукциона. «В 2007 году мы проводили аукционы по семи объектам, «Магистраль» подала заявки только на два аукциона. В 2008 было 20 объектов, «Магистраль» подала заявки только на два, и не выиграла из-за высокой цены предложения», — сказал Ефанов.
«Чтобы побеждать в аукционах, в них нужно как минимум участвовать, а также проводить гибкую ценовую политику, — считает Ефанов. – «Горно-Алтайавтодор» не чинил «Магистрали» абсолютно никаких препятствий. Если есть сомнения в честности проведения аукционов, то никто не будет препятствовать тому, чтобы ознакомиться с магнитными записями аукционов, которые регулярно изучают надзорные и правоохранительные органы. До сих пор нарушений не выявлено».
«В период экономического кризиса нужно мобилизовать все свои способности, искать любые законные способы заработать, — заявил на пресс-конференции министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин. — Сейчас же получается так, что ответственность за неэффективный менеджмент на предприятии руководство «Магистрали» пытается переложить на правительство, и перенести возмущение людей на власти».
«Менеджмент предприятия оказался неэффективным в условиях кризиса, — продолжил министр. — Несерьезно думать, что заказы будут сами с неба падать, как это было раньше (владелец «Магистрали» Василий Пиряев до 2007 года возглавлял «Горно-Алтайавтодор»). Сейчас руководство предприятия требует от правительства, фактически, незаконных вещей — обеспечения побед в конкурсах, выделения бюджетных средств и т.д. Мы предложили создать рабочую группу, которая бы разобралась в сложившейся ситуации, однако это предложение «Магистралью» игнорируется — они намерены решить свои управленческие просчеты политическими методами».
Министр труда и социального развития республики Геннадий Сумин отметил: опыт Пикалево показал, что власти должны жестко спрашивать с собственников, допустивших просчеты в управлении предприятием, которые приводят к задержкам зарплаты. «Власти республики будут держать ситуацию в «Магистрали» под жестким контролем», — заявил министр.
Как сообщил агентству REGNUM источник в правительстве Республики Алтай, власти не исключают, что путем политического шантажа Василий Пиряев стремится вернуть себе должность руководителя «Горно-Алтайавтодора». «Руководству республики через посредников уже поступали предложения уладить конфликт «мирным путем», то есть назначением Пиряева на эту должность. В противном случае нам обещали массовые акции протеста».
Источник отметил, что такой опыт у Пиряева есть — в 2005 году, когда бывший руководитель республики Михаил Лапшин отстранил Пиряева от должности в «Горно-Алтайавтодоре», последний с помощью оппозиции организовал подготовку открытых писем в адрес руководства страны, в которых сотрудники Пиряева угрожали массовыми акциями протеста. Михаил Лапшин был вынужден восстановить Василия Пиярева в должности, после чего протесты закончились, напоминает REGNUM.
В 2007 году новый руководитель республики Александр Бердников пошел по стопам Лапшина и вновь отстранил Пиряева от руководства «Горно-Алтайавтодором», назначив на эту должность Николая Нечаева. «Уверен, что Нечаев будет проводить в области дорожного строительства политику именно правительства Республики Алтай, а не политику ЗАО «Магистраль», — заявил тогда Бердников.
По последним данным, задолженность по заработной плате перед работниками «Магистрали» составляет 5,650 млн рублей, число работающих на сегодняшний день — 309 человек. Ранее из организации уволились около более 400 человек, которые уже трудоустроены.

5 комментариев

  1. Часть правды в вышеприведённой заметке присутствует — «Магистраль» действительно использует массовые акции протеста, как инструмент давления. Но делают они это, только будучи «загнанными в угол». Нынешний руководитель «Горно-Алтайавтодора» Нечаев — барнаулец, человек, близкий к «Сибме». Он и члены «команды проходимцев» пытаются уничтожить «Магистраль», передать технику омской фирме «Мостовик». Думаю, этот фокус у них не пройдёт — скорее всего, двухлетняя «атака» на предприятие закончится со снятием Бердникова.

  2. А что касается «уголовной ответственности» за перекрытие автодороги — прецеденты уже есть. В Пикалёво вот приехал Путин и «вломил» кому следовало. Так что к уголовной ответственности, пожалуй, действительно следует готовиться — Бердникову и Ко.

  3. Михайлов, как собака Павлова — главное назвать ему ключевое слово «Сибма» — и он начинает выделять.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...