140 человек эвакуировали вертолетом из Уйменя и Красносельска

30 мая 2014 года, 18:46
2 800
7

Сегодня, 30 мая, в Чойском районе из сел Уймень и Красносельское, попавших в зону затопления, были эвакуированы в общей сложности около 140 человек, в том числе 110 детей. Они были вертолетом доставлены в Чою, откуда часть людей перевезли в Паспаул.

Как рассказали в республиканском правительстве, врио главы Республики Алтай Александр Бердников совершил облет пострадавших от наводнения поселков, после чего принял решение вертолетом эвакуировать людей из двух сел Чойского района. Вертолет совершил три рейса в Уймень и два – в Красносельское.
Напомним, в результате продолжавшихся несколько дней дождей в Горном Алтае ухудшилась паводковая обстановка. По последним данным, затоплено более 500 участков и 200 домов, разрушено несколько мостов.
В республике открыты 88 пунктов временного размещения населения и объявлен режим чрезвычайной ситуации.

7 комментариев

  1. Приятно было видеть заботу генерала о людях. Вода пока спадает... ухудшение погоды еще обещают. Вопрос теперь о восстановлении дорог и всего остального... когда и сколько ждать? Вот теперь можно посмотреть на нашего главу, справиться ли он до 14 сентября, или только будет говорить. Либо все лляжет на плечи граждан.

  2. а жителей Балыкчи интересно когда будут эвакуировать? 3-й день пол деревни на воде и еще камнепад, со всех сторон водопады бушуют...

  3. а не сегодня ли наше мчс давали отчет в мОскву о том, что ио бердников там где наводнение. И что дожди закончились, вода перестала прибывать, помощь не нужна справимся сами. И ещё я не знала, что у нас есть мАйма, всегда почему-то думала, что маймА.

  4. Не свисти и не надо ковыряться в чужом носу! Генерал наш настоящий генерал! Горжусь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...