В ближайшие дни погода существенно не изменится

30 мая 2014 года, 18:47
5 867
15

В средней тропосфере над Западной Сибирью преобладают северные и северо-западные ветры, которые приносят в Горный Алтай влажные и холодные воздушные массы с арктических районов. Проникновению теплых воздушных масс на юго-восток Западной Сибири препятствует мощный антициклон, располагающийся над европейской частью России, где стоит жаркая и сухая погода. К сожалению, пока не разрушится этот антициклон, на Алтае будет сохраняться прохладная погода с осадками, сообщает Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Предполагается, что такое противостояние сохранится до конца мая. Но и в начале июня существенных изменений в погоде не предполагается.
31 мая умеренные и небольшие дожди, местами сильные дожди, местами грозы, ветер северо-западный. Температура ночью +5…+10°С, местами 0…+5°С, днем +10…+15°С, местами +5…+10°С.
1 июня в отдельных районах небольшие и умеренные дожди, ветер северо-западный. Ночью 0…+5°С, в горах до -5°С, днем +11…+16°С, местами +5…+10°С.
2 июня небольшие дожди, ветер северный. Температура воздуха ночью 0…+5°С, в горах до -5°С, днем +11…+16°С, местами +5…+10°С.

15 комментариев

  1. Ребёнок мне сейчас говорит: «Мамочка, что случилось? Почему Боженька так плачет?» Имея ввиду дождь, и как следствие — наводнение... Стоит задуматься...

  2. Единственным человеком в республике, который прямо и публично назвал сегодня причины, усугубившие потоп в Горно-Алтайске, стал Николай Витовцев. Его статья «Наводнение в Горно-Алтайске: вина – на правительстве Бердникова» четко и коротко объясняет подоплеку катастрофы, где погода и проливные дожди всего лишь выявили очередное и преступное безобразие команды Бердникова, а не являются первопричиной беды. Как первое лицо РА он несет персональную ответственность вместе с Михаилом Тереховым!

  3. Виноваты аппозицивонеры, госдеп сша, пятая колонна, бандеровцы, троцкисты, утописты, вейсманисты, морганисты и каммунисты, но тока не мэр. (Кстате, ево хотку, кажись, тожа подтопило)

  4. Действительно очередной раз отмыли бюджетные деньги на строительство частной дамбы. На Кутаже кому нужна дамба сами понимаете. Бердников уже стал с Тереховым беспредельщиками.

  5. Нуу, кто бы сомневался, что вы Бердникова обвините. На самом деле, даже если бы все хорошо было, нашли бы к чему предраться. Все, как всегда.

    Это примерно из той же серии, когда министра образования обвиняют в смерти мальчика, родители которого не знали, что их ребенок влюблен, и что в 13 лет — это серьезнее, чем кажется.

  6. Александр Васильевич — молодец! Настоящий руководитель и Человек! Не побоялся, как некоторые выйти из кабинета и «замарать руки». вы тут его обвиняете, а сами скорее всего просидели в теплых пледиках и комментарии сочиняли пакостные.

  7. Ага!!!! Виновен Глава — хреново город строил! Вы себя слышали???? Сел такой АВ и говорит: надо нам так город сделать, что когда Чорос затопит нахер, все уцелело.

    Вхерачели кучу денег в берегоукрепление, строительство суперпрочных подвальных помещений и т.д.

    Что вы скажете??? Скажите: вот дурак, лучше бы школу построил, никогда не топило же...

  8. А что вы хотели? Конечно найдутся те, кто из трагедии будет выгоду искать. Пытаться опустить главу, найти крайнего. Фигня все это! У людей горе!!! Собирайте теплые вещи, продукты и помогите хоть чем-то. нелюди, бл....

  9. Люди я призываю вас жить дружно. Столько вокруг негативной энергии, бессмысленные войны, природные катаклизмы и т.д. Виной всему только мы сами. Нас спасет только позитивное сознание ибо негатив прежде всего уничтожает носителя этого сознания. Эффект бумеранга. И ни за каким ником нельзя спрятаться. Мир един и целостный. Люди опомнитесь жизнь дается только один раз и не для того чтобы друг друга уничтожать, оружием или словом.

  10. Армянское радио спрашивают -

    — Остановлено ли наводнение в Республике Алтай или оно еще продолжается?

    — Уже остановлено, хотя и продолжается.

  11. В Майме Катунь прибывает, сегодня утром уже затопило базар на ул.Ленина, гаражи опх уже в воде. Ужас!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...