В Горном Алтае подтоплено более 500 участков и 200 домов

30 мая 2014 года, 14:08
3 982
2

В Республике Алтай сохраняется сложная паводковая обстановка. За четыре дня выпала месячная норма осадков. На территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее сложная обстановка сложилась в Горно-Алтайске, Майминском, Чойском, Чемальском, Улаганском, Шебалинском районах. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону.

Подтоплено 558 приусадебных участков, 200 домов. 119 человек размещены в пунктах временного размещения, 406 человек расселены у родственников.
Повреждено и разрушено 12 мостов, из них семь автомобильных и пять пешеходных. Нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами.
Работают все службы, органы местного самоуправления. Задействованы 693 человека, 147 единиц техники, вертолет Ми-8. Решается вопрос о доставке плавающих транспортеров, одного вертолета, двух тяжелых механизированных мостов ТММ-3.
Прогноз по-прежнему неблагоприятный, в ближайшие дни ожидаются дожди. В этих условиях жителям республики следует быть готовым к возможному ухудшению обстановки, сохранять спокойствие, позаботится о безопасности детей, пожилых людей, по возможности воздержаться от поездок в районы.
По вопросам текущей обстановки, ходе эвакуации, обращаться по телефону 112. Также открыт телефон горячей линии МЧС по оказанию информационно-психологической поддержки населению: 8 (388-23) 9-99-99.

2 комментариев

  1. Вот интересно: речь идет о последних четырех днях — а до этого осадков не было, они мне только показались?

    У нас есть МЧС, они получают деньги за то, что готовятся к подобным вещам, внедряют разные системы оповещения, — они не предвидели такую ситуацию? Или она стала очевидной только 28.05, когда они опубликовали предупреждения? А может, они просто не доложили и.о. Главы о возможности наводнения? Ведь речь не идет о каком-то прорыве вследствие непредвиденных обстоятельство, речь идет об осадках, более недели выпадающих на всей территории РА. Они накопились не за час, и даже не за сутки. А если доложили — тогда почему не были проведены подготовительные мероприятия? Углублены русла? Созданы технологические отводы воды? Насыпаны дамбы? Чем занят и.о. Главы? Езжу сегодня пол-дня (правда, с промежутками) по городу. Кто вдруг не знает — сегодня это долго и нудно. Слушаю радио «Сибирь» — ни намека на работу с населением, бодрая музыка. Ничего не происходит?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...