Наводнение: Не верьте слухам, звоните по телефону 112

30 мая 2014 года, 12:50
8 868
14

В связи с распространением панических слухов по поводу ситуации в Республике Алтай, где в результате наводнения оказались подтопленными более 500 участков и 200 домов в десятках населенных пунктов, МЧС призывает граждан не верить рассказчикам «на слово» и утонять информацию по телефону 112.

Позвонив по этому номеру, вы сможете уточнить текущую ситуацию именно в вашем поселении.
В частности, слухи о разрушении Чемальской ГЭС и «гигантской восьмиметровой волне», которая идет вниз по Катуни, являются недостоверными. Плотина ГЭС не разрушена, сейчас идут работы по углублению русла, и в целом ситуация находится под контролем, заявили «Новостям Горного Алтая» в Главном управлении МЧС.

14 комментариев

  1. А ну ка чемальцы, прокомментируйте эту информацию!

    Что там у вас на самом деле с ГЭС?

    А то может уже на Тугаю пора...

    МЧС то до последнего будет успокаивать

  2. Плотина ГЭС еще сто лет простоит, а вот дамбу с обеих сторон чуток подмыло,вода летит прямо через плотину,т.к. водоводы в плотине забило деревтями и останками от мостов.

  3. Кроме дамбы вчера снесло мост во второй Чемал через р.Чемал, мост через р.Эдиган, два моста через р.Куба, старый мост в Эликманаре через р.Эликманар, множество мостов по р.Эликманар в сторону Каракольских озер, сегодня вечером перевернуло подвесной автомобильный мост через р.Катунь в Эликманаре.Это только автомобильные мосты,а еще и пешеходные мосты. Сильно разрушена дорога в районе Синего плеса по р.Чемал, дорога в с.Уожан. Сегодня прошел слух о начале разрушения нового моста в с.Эликманар в результате дезинформации на АЗС были многочасовые очереди за топливом, длинные очереди в магазинах.К вечеру все успокоились наконец-то!Примерно вот так у нас ...

  4. Разрушило мосты пешеходные в Узнезе, затопило дома в прибрежной полосе, при этом ни одного МЧСовца не было даже близко, люди сами как могут справляются с бедой, вечером вода в плотную подступила к автомобильному мосту, надеяться будем что он устоит, новый ведь. По дороге в Бешпельтир тоже проблемно проехать, там нет ни света ни связи.

  5. Добрый день! Подскажите как ситуация в Чемале сегодня? У нас бронь в Чемальском заречье с 10 июня по 14 июня! Проедем мы туда ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...