Вчерашнее наводнение в фотографиях и видео

30 мая 2014 года, 10:53
52 949
22

29-30 мая в Республике Алтай из-за проливных дождей произошло значительное повышение уровня воды в реках Элекмонарка, Иша, Сема, Катунь, Талица, Чарыш, Чулышман, Башкаус, Чаракокша, Майма, Бия, Лебедь, Клык, Тулой, Байгол, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

Подтоплены приусадебные участки: село Красносельское Чойского района – 7; Балыкча Улаганского района — 15; Новотроицкое Турочакского района — 3; Филиал Майминского района – 16. Десятки участков затоплены в Кызыл-Озеке и Горно-Алтайске.
Повреждено дорожное полотно на автомобильных дорогах: Усть-Кумир – Владимировка – Коргон (Усть-Канский район); Каракоша – Красносельское (Чойский район); Сейка – Ынырга – Красносельское (Чойский район); Нарушено транспортное сообщение в Ынырге, Красносельском; Саксабае.
Разрушен мост в Чемале. Нарушены подъездные пути к микрорайону Чемал-2 (улицы Заречная и Калинина). Нарушено дорожное сообщение с пятью населенными пунктами: Еланда, Толгоек, Уожан, Эдиган, Куюс, в которых проживает 956 человек.
Частично разрушен мост, соединяющий Красносельское и Ынырга (Чойский район).
Обрушение опоры ЛэП 10 КвТ в Кемчике в Чемальском районе, нарушение электроснабжения.
Предлагаем читателям «Новостей Горного Алтая» подборку видео и фотографий из социальных сетей о ситуации в регионе.

22 комментарии

  1. В Майме на Набережной уже два дома затопило. Никакой отсыпки нет, скоро вода хлынет на дома. Уже вровень с берегом.

  2. Алтайцы! То, что происходит в республике – это нам всем предупреждение. Такого никогда не было. Алтай-Кудай сердится, очищается, своими священыми водами сносит всё негативное и злое, что имеется благодаря вашему попустительству. Это предупреждение тем, кто ратует за продолжение работы команды Бердникова, команды проходимцев. Авторитетные люди иШаманы предупреждают: если мы оставим всё как есть, Алтай ждут ещё большие беды. Так давайте объединимся, и изменим нашу жизнь. Давайте выбирать того, кто сможет остановить разрушение нашего святого Алтая!

  3. не надо каркать! Алтайцам прежде всего нужно задуматься самим о себе и перестать поедать друг друга! При чем здесь Бердников? Мы сами сожрали Кыдрашева, Карамаева, Чаптынова, Лапшина (который при переписи записался алтайцем). Вот нас и топит...

  4. ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ЗДЕСЬ СИДЕТЬ НАБИРАЙТЕ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ И ПРОДУКТЫ!!!! В ГОРНОМ УЖЕ ПОДНЯЛИСЬ ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ И ПРОДУКТЫ В МАГАЗИНАХ НА РАСХВАТ......

  5. — ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ЗДЕСЬ СИДЕТЬ НАБИРАЙТЕ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ И ПРОДУКТЫ!!!! В ГОРНОМ УЖЕ ПОДНЯЛИСЬ ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ...

    Клерк | 30 мая 2014 11:57

    — Да. вода из-под крана мутная сегодня пошла.

    — Это предупреждение, чтобы близко к воде не строились. Природная стихия — она и есть стихия. Увы! Мы природе не указ! Очередной раз доказывает, что человек — всего лишь мелкая песчинка, а не царь природы...

  6. Внук иди ка ты пзд!!!

    иди лучше людям помоги!!!

    сварщик | 30 мая 2014 11:56

    и то верно! )))) нефиг под кипиш пропаганду вести

  7. только что смотрел фото мелиорации, затопило. я на питомнике живу, рядом. Звонил домой, пока все нормально.

  8. Такие ситуации должны объединять людей, а не способствовать подобным комментариям! Будьте отзывчивее и помогайте друг другу!

  9. Ребята, что вы ссоритесь? Идите лучше в магазин продукты наберите!!!

    При такой ситуации мы должны быть единой командой а вы ссоритесь ругаетесь! Лучше посмотрите в окно что там происходит... А еще лучше берите лодки и идите спасать ( лучше будет) почти все у кого лодки есть уже поехали спасать.

  10. А помните ли, что передавала в посланиях Принцесса Укок: не вернете меня на место захоронения — приплыву. И это наводнение началось после решения Путина возобновить строительство газопровода через Плато Укок. Ему-то наплевать на наши сокровенные места Алтая.

  11. Все знают за что и почему, каждый уверен что он всё знает — за то и топит и трясёт. «Толи ещё будет».

  12. Алексей | 30 мая 2014 11:19

    Алексей, вы уж извините меня, но хочу спросить, а что вы курили?

  13. Внук Шамана | 30 мая 2014 11:25

    да вы редкостный долбаеб однако, может объясните как силы природы и политика взаимосвязаны?

  14. И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.(Ис.30:30)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)