В храмах идут «противопаводковые» молебны

30 мая 2014 года, 8:53
1 528
13

В православных храмах Республики Алтай со вчерашнего дня начались молебны об избавлении от проливных дождей (чин во время безведрия), которые привели к наводнению в ряде районов республики, в том числе в Горно-Алтайске.

Напомним, в результате обильных осадков в нескольких районах республики объявлен режим чрезвычайной ситуации, затоплены десятки домов, снесены несколько мостов.
Синоптики обещают, что проливные дожди завершатся уже сегодня, 30 мая, однако в ближайшие несколько дней дожди все равно будут идти, но с меньшей интенсивностью.

13 комментарии

  1. это мне напоминает позапрошлый век: у попа дома барометр, а в округе засуха. когда барометр начинает склоняться к осадкам, поп всех выводит на крестный ход. льёт дождь, жители щедро спонсируют попа и приход.

    эй, попы! чо, барометр показывает, что скоро будет сухо?)))))

  2. Ну конечно, боженьке надо поклониться, он и дамбу построит, и ливнёвку почистит- главное вовремя помолиться

  3. Сколько бесов слюнями брызжет на Церковь! Не нравится, когда молитва звучит? В бессильной злобе только ругаться могут.

  4. Ну конечно, боженьке надо поклониться, он и дамбу построит, и ливнёвку почистит- главное вовремя помолиться

    вонючка | 30 мая 2014 9:31

    Есть хорошее правило: «Молиться надо так, как будто все зависит только то Бога, а трудиться надо так, как будто все зависит только от тебя». Короче: молись и трудись.

    Еще в Писании есть фраза: «Если Господь не поможет построить дом, напрасно трудятся строители, если Господь не сохранит город, напрасно бодрствует страж.»

  5. Придурки сидите в квартирах на 4-5 этажах и радуетесь, у людей дома затопило, горе, а вас кроме интернета ни на что больше мозгов не хватает.

  6. это мне напоминает позапрошлый век: у попа дома барометр, а в округе засуха. когда барометр начинает склоняться к осадкам, поп всех выводит на крестный ход. льёт дождь, жители щедро спонсируют попа и приход.

    эй, попы! чо, барометр показывает, что скоро будет сухо?)))))

    командос | 30 мая 2014 8:59

    -------------------------------------------------------

    Знаю точно, что один из попов решил служить молебны после того, как увидел, что «Гисметео» вечером обещало просветы с хорошей погодой, а утром показало сплошные дожди. Так что, попЫ — то же люди. И со слабостями, и с грехами, и даже — с интернетом. Но еще — с верой в Бога! И то, что молятся о прекращении дождя — это тоже труд. Посильный для них и, уж конечно, не вредный для «командос». Если «командос» — человек, а не б..

  7. Как сказал немецкий поэт Эйхендорф: «Ты тот, Кто кротко рушит над нами То, что мы строим, Чтобы мы увидели небо — Поэтому я не жалуюсь».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)