Несколько улиц затопило в Горно-Алтайске за ночь

30 мая 2014 года, 8:06
21 995
23

В результате повышения уровня воды в реке Майма произошло подтопление приусадебных участков частного жилого сектора в Горно-Алтайске по улицам Луговая, Пушкина, Титова, Головачева, Дорожная, Мастеровой остров, Серова, Чорос-Гуркина, Шукшина, Набережная, Хирургическая, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы 90 человек, 26 единиц техники. На укреплении береговой линии и углублении русла работают десять человек, восемь единиц техники. Выставлены три гидропоста.
На территории Горно-Алтайска развернут пункт временного размещения населения на базе гостиницы лыжной базы.
Добавим при этом, что осадки в Республике Алтай не прекращаются, и синоптики особенно утешительных прогнозов не дают.

23 комментариев

  1. По достоверным данным, уровень воды в реке Маймушка за прошедшие сутки на 6.00 часов 30.05.2014 поднялся на 85 см.

  2. скажите пожалуйста, просветите: почему в городе всего один мост соединяющий центр с огромным микрорайоном гардинка? ведь случись что (смоет водой) тысячи людей останутся в изоляции. разве это не вопрос национальной безопасности? в мерии даже думать не думают про строительство 2го моста. разве это не преступная халатность? ??

  3. leon | 30 мая 2014 8:38

    Сейчас даже на карту посмотрел и не понял, про какой именно «один мост соединяющий центр с огромным микрорайоном гардинка» идёт речь???

    Ничего не употреблял перед написанием поста???

  4. Да, leon, и не только инженер. Ещё психолог, психиатр, социолог, технолог, дорожник, предсказатель и, самую чутельку, фантазёр.

  5. Ну да, Леон прав. Это по сути один большой сюмост соединяющий два района. Все остальные для пешего перехода. Ну и не только смыть может, вдруг терракт какой нибудь будет и подорвут мост )))

  6. Затопило не только Гардинку но и на другой стороне. Река уже бежит по улице Долгих. Дома затоплены. Люди не могут из них выбраться. МЧС не видно. Понятное дело — не готовы, их мало народу много. Ну как всегда...

  7. Алтайцы! То, что происходит в республике – это нам всем предупреждение. Такого никогда не было. Алтай-Кудай сердится, очищается, своими священыми водами сносит всё негативное и злое, что имеется благодаря вашему попустительству. Это предупреждение тем, кто ратует за продолжение работы команды Бердникова, команды проходимцев. Авторитетные люди иШаманы предупреждают: если мы оставим всё как есть, Алтай ждут ещё большие беды. Так давайте объединимся, и изменим нашу жизнь. Давайте выбирать того, кто сможет остановить разрушение нашего святого Алтая!

  8. ЧОЙСКИЙ РАЙОН С. УЙМЕНЬ ПОЛНОСТЬЮ СЕЛО ЗАТОПЛЕНО, ВСЕ ЖИТЕЛИ СЕЛА СИДЕЛИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА КРЫШЕ ЕДИНСТВЕННОЙ ДВУХЭТАЖКИ.

  9. Давайте выбирать того, кто сможет остановить разрушение нашего святого Алтая!

    Внук Шамана | 30 мая 2014 11:27

    И тут они как тут. Внук шамана сдай денег сколько можешь в помощь пострадавшим... А твои нацики не куда не денутся после паводка продолжим.

    Jeдер эмес пе? тороон тугандагарга да болзо болшуш jетирерин сананар, тескери неме урер ордына..

  10. да, народу в МЧС мало. мой брат-спасатель-пожарный, приехал домой вчера утром с суточного дежурства, его срочно вызвали и, получается, он третьи сутки без сна там и его коллеги тоже. сегодня только переоделись в сухое и обратно...мы, родные, переживаем, неужели нельзя как-то их подменить, чтобы они хоть немного отдохнули, выспались? боюсь, что скоро их самих надо будет спасать.

  11. Есть село Уймень(было, уже наверное...) я там на рыбалке был! Не знаете — нечего свистеть.

  12. Сороке с.Уймень находиться в Чойском районе, а с.Уймон находиться в Усть-Коксинском районе, сначала изучи карту рнеспублики потом пиши ком-ы!

  13. здесь не одна сорока, а целая стая...

    люди, будьте терпимее друг к другу!

    такие вещи в природе больше происходят как раз из-за людской озлобленности, а политика тут не причем.

  14. НАВОДНЕНИЕ ПОКАЗАЛО НАМ,КТО И ГДЕ ЭКОНОМИЛ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ,МОСТЫ КОТОРЫЕ СМЫЛО НЕ КАПИТАЛИЛИСЬ УЖЕ МНОГО ЛЕТ,а ВНОВЬ ПОСТРОЕННЫЕ,УПАЛИ ИЗ ЗА ЭКОНОМИИ В ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА,ЛЕНИНСКИЙ МОСТ ПОСТРОЕН ДАВНО И НА СОВЕСТЬ,ПОТОМУ И СТОИТ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...