Власти и бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

29 мая 2014 года, 14:43
672
1

Сегодня, 29 мая, перед началом восьмого съезда предпринимателей Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай подписало соглашение о взаимодействии в сфере оценки регулируемого воздействия с организациями, представляющими интересы бизнес-сообщества.

После этого мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и глава Майминского района Евгений Понпа подписали соглашение с бизнес-инкубатором о ведении совместной деятельности по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства.
Это соглашение, отметил министр Евгений Ларин, впервые юридически зафиксировало взаимодействие органов власти республики и бизнес-сообщества.
«Мы сегодня подписали соглашение при участии ведущих общественных ассоциаций, среди которых «Опора России», Объединение предпринимателей Республики Алтай, Агропромышленная палата и другие. Эти общественные объединения будут участвовать в формировании нормативно-правовой базы, осуществлять консультации», — рассказал Ларин.
Он добавил, что оценка регулирования воздействия нормативно-правовых актов – это один из ведущих элементов национальной предпринимательской инициативы, и уточнил, что сегодня формирование нормативных регуляторов должно инициироваться не государством, а непосредственно самими участниками экономических процессов.
«Вообще, оценка регулируемого воздействия — это некий механизм препятствия создания неэффективного нормативного законодательства в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, поиск лучших решений создания благоприятного инвестиционного климата в Республике Алтай», — добавил министр.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...