В Чемальском районе снесло два моста

29 мая 2014 года, 14:07
3 864
12

Из-за сильных дождей уровень воды в реках Республики Алтай продолжает подниматься. В результате резкого повышения уровня воды в Чемальском районе паводком снесло два моста. Как уточнила «Новостям Горного Алтая» представитель пресс-службы МЧС по региону, речь идет о самодельном пешеходном мосте в Эдигане и мосте в Элекмонаре на дороге к Каракольским озерам.

«Мост находится за селом, по дороге к озерам, кладбищу, жизнеобеспечение населения не нарушено, строятся объездные пути», — рассказала собеседница.
Ранее сообщалось, что из-за разлива рек ограничено движение автотранспорта на дороге Верх-Бийск – Бийка — Курмач-Байгол в Турочакском районе и на трассе Улаган – Балыкча в Улаганском районе. Кроме того, существует риск подтопления 18 участков на острове Южный в Майме. Напряженная ситуация и в Шебалинском районе. А в Балыкче Чулышман подтопил 15 приусадебных участков, детей на грузовом автотранспорте эвакуировали к родственникам, живущим на возвышенности.
Чойский район, Чемальский район, Майминский район, Горно-Алтайск функционируют в режиме повышенной готовности. Паводковая обстановка находится на контроле межведомственного оперативного штаба Республики Алтай.

12 комментариев

  1. В Усть -Канском районе дорога на Усть -Кумир затоплена ,во Владимировке унесло мост через реку Чарыш,дорога на Коргон размыта

  2. В красносельске размразмыло два моста с двух сторон, село осталось между двух рек. Эвакуация жителей осуществляется собственными силами, возможно по реке вниз до кебезеня. Однако лодки есть не у всех. Глава района на месте. МЧС проспали не предприняли заранее мер по эвакуации заранее. Хотя было очевидно, что по погоде вода будет п рмбывать. Теперь они стоят не знают что делать.

  3. В Усть -Канском районе дорога на Усть -Кумир затоплена ,во Владимировке унесло мост через реку Чарыш,дорога на Коргон размыта

    Кошка | 29 мая 2014 15:09

    Власти то шевелятся?

  4. А что Пукин со своим МЧС «затихарился», или их интересует только проверки предпринимателей. Где, мля, КЧС и ПБ республики, давно пора дать разъяснения народу по поводу ситуации, будут ли вводить режим ЧС, хотя бы в отдельных районах!? Дожди всю недели в прогнозе. Люди «один на один со стихией». Ждёте жертв что ли? Всю весну трубили о тренировках к паводкам, так покажите свою готовность...))

  5. не доезжая 3 км до с. Эдигана на стоянке в Кумуловом, затопило участок и постройки моей сестры Булатовой Веры Михайловны, водой унесло дрова и пиломатериал, затопило беседку, смыло навозные грядки с посадками, вода бежит мимо теплиц. В опасности животные и люди.

  6. в коргоне снесло половину моста, размыло все дамбы построенные за 30 млн. рублей, подтоплены жилые дома. Нет ни связи, ни света, ни какого сообщения с большой землей!!!

  7. Почему не эвакуируют людей с тур баз?Сейчас на базе Алтай Resort,с. Урлу-Аспак

    находятся люди отрезанные от всех водой!Персонал самой базы и отдыхающие!Без еды

    и каких либо сплав средств!Работа генератора на долго не хватит!

  8. Уважаемые респонденты! Прошу, напишите, пожалуйста, каково состояние дорог на сегодняшний день в Чемальском районе? мне ехать в лечебницу «БЕЛОВОДИЕ» 25.06. Туда пишу, они не отвечают, может нет интернета? есть ли смысл ехать? Проверила сводки, там написано, что смыта дорога и мосты. Я не знаю местности, никогда там не была. Ответьте, очень прошу...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...