На территории церкви адвентистов сын пастора шесть лет прятал труп убитой жены

28 мая 2014 года, 10:51
6 940
47

Стали известны подробности зловещего убийства жительницы Горно-Алтайска, раскрытого в феврале этого года – ровно через шесть лет после совершения преступления. В совершении убийства подозревается супруг жертвы, сын пастора местной церкви адвентистов седьмого дня.

Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая», преступление было совершено шесть лет назад, вечером 2 февраля 2008 года, в одном из домов по переулку Фабричному в Горно-Алтайске. В ходе ссоры молодой мужчина убил в помещении котельной, расположенной на территории церкви адвентистов, свою супругу. После этого злоумышленник спрятал тело женщины в туалете, расположенном на территории церкви.
Через две недели он заявил в правоохранительные органы о пропаже жены. Наши источники утверждают, что силовики сразу отрабатывали версию о криминальной смерти Галины и возможной причастности к ней мужа, однако улик и доказательств этого не было. Женщина была объявлена в розыск и числилась пропавшей без вести.
Однако 18 февраля этого года у оперативников и следователей появились обоснованные подозрения о причастности вдовца к смерти потерпевшей. В выгребной яме церковного туалета было обнаружено истлевшее тело женщины, ее шея несколько раз была перетянута бельевой веревкой.
На допросе подозреваемый сначала пытался ввести следствие в заблуждение. Мужчина заявил, что супруга умерла в результате несчастного случая — якобы она упала в котельной и сильно ударилась головой, а он всячески пытался ее спасти. Однако затем, после обнаружения на трупе следов удушения, он изменил показания. По его новой версии, жена ему изменяла, в связи с чем, после получения супругой травмы в котельной, он решил задушить ее с помощью веревки, которую завязал на несколько узлов вокруг шеи. Затем, чтобы скрыть следы преступления, он спрятал ее тело в туалете.
В настоящее время расследование уголовного дела близится к завершению. По утверждению наших источников, обвиняемый в содеянном раскаивается и полностью признает свою вину.

47 комментариев

  1. ни фига се. шесть лет не каялся, а тут на тебе сопли распустил! каюсь каюсь. в тридцатые годы тебя бы живо за такое дело к стенке поставили!

  2. Как Смехайлов — святой человек, но с множеством полуистлевших в подполе- событий, поступков и прочих интересностей

  3. Это Еврогейские ценности в дествии! Пастор — это католики. их папа римский ручкался с яйценюхом, их пасторы призывают убивать русских, евреев и немцев. Гнать в Руси этих выб.ядков поганой метлой!

  4. В районе жилмассива возле 4-ой бани, в бывшем здании прачечной уже больше 10-ти располагается какая-то секта и возле старого здания ФСБ за магазином «Обувь» тоже

  5. а где эт у нас такая церквуха с попами?

    стукач Вася | 28 мая 2014 11:19

    пер. Фабричный на мебельной, от Чороса к маймушке. Там походу эта церковь

  6. Это одна из протестантских общин. Церкви вовсе никакой в Горно-Алтайске нет, протестанты называют свои приходы церковью. Правильнее написать заголовок «На территории прихода общины адвентистов...»

    Еще одна американская секта вляпалась в дерьмо!

  7. Мне всегда рядовых сектантов было жаль — пропащие рабы-зомби ( А вот их «божков» — лидеров сект, которые живут за счет сектантов, «пользуют» их физиологически и духовно калечат — я бы их топил в сортирах лично...

  8. Порозвелось у нас сектантов сначала Сватов воду мутил, теперь еще эти адвентисты!!! Гнать их всех надо из республики !!!!

  9. Задолбали сектанты!! Сначала Сватов со своими маджохедами, теперь адвинтисты людей убивают гнать их всех надо из республики !!!!

  10. Новое здание «церкви» адвентистов построено по ул. комсомольская 37, там тоже не мешало бы сортир проверить. Вообще адвентисты это те же «свидетели Иеговы» только в другой руке...

  11. Не только сектанты совершают преступления! И далеко не все раскаиваются в своих злодеяниях! Даже будучи припёртыми к стенке неопровержимыми доказательствами, многие преступники отрицают свою вину до Страшного Суда.

    Я думаю, каково мужику было 6 лет жить и работать рядом с трупом жены? Даже не похороненной по-христиански. Он поди в этот туалет ходил? Каково теперь знать об этом повзрослевшим детям? А как себя будет чувствовать его отец — пастор душ человеческих, образец для подражания и учитель нравственности? Страшно!

  12. 6 лет!!!!!!1 6 лет водил следаков за нос!!!!! Палюбому слил кто то кто знал, не могли не знать такой запах не скроешь не каким дезадорантом!!! Сектанты молодцы столько лет продержались, сплочённый видать пастор коллектив сколотил....

    Тут еще вопрос возникает к нашим правоохранителям — как так то? Место преступления не учили осматривать что ли? Чем еще эта секта занимается? Может у них там жертвоприношения человеческие практикуются?

  13. нуууу, активизировалось быдло провинциальное...

    да в любой религии уродов хватает. что, в православии алкашни мало? или в католицизме гомиков?

    американская секта? да вы для начала потрудитесь погуглить слово «секта», а потом пукайте мозгом.

    а православие типа «исконно русская церковь». да судя по вашим высерам, из написавших тут комменты от силы 10% знают, что Русь испокон веку была языческой.

    и чем, по-вашему, отличается «американская секта» от последователей «греко-римской религии»?

    умники, сидите уж молча в своём клопятнике.

    тут дело не в принадлежности к церкви или в иерархии, а в том, что произошла трагедия. а вы тут слюни раскидали: секта-секта.

    тьфу, идиотов куски...

  14. Сектаны однозначно!!!! 6 лет покрывали убийцу и ведь наверняка эти «прихожане» и «пастер» знали где труп!!! За 6 лет просто не могли не знать!!! И ведь молчали!!! Видимо знатно им там мозги промывают!!! Слова против сказать боятся!!! Кстати вот еще про одного сектанта или правильней уже экстремиста Сватова нашел imamsvatov2.livejournal.com/1053.html — советую почитать оч. интересно!!!!

  15. Гугл придумали американцы вот сиди в одного и гугли, нормальные люди читают первоисточник.

  16. Секта точно!!! 6 лет знали и «прихожане» и «пастер» и молчали!!! А знали наверняка!!! Ведь каждый день туда ходили на свой шабаш!!! Видать жестко им там могзи промываю!!!

    Кстати вот еще про одного сектанта или уже экстремиста — Сватова — imamsvatov2.livejournal.com/1053.html Советую оч. интересно!!!!

  17. Как знать, как знать!!! Журналисты и пресслужба МВД для красного словца «от себя не мало добавили». А в целом, нет дыма без огня!!!

  18. нуууу, активизировалось быдло провинциальное...

    да в любой религии уродов хватает. что, в православии алкашни мало? или в католицизме гомиков?

    американская секта? да вы для начала потрудитесь погуглить слово «секта», а потом пукайте мозгом.

    а православие типа «исконно русская церковь». да судя по вашим высерам, из написавших тут комменты от силы 10% знают, что Русь испокон веку была языческой.

    и чем, по-вашему, отличается «американская секта» от последователей «греко-римской религии»?

    умники, сидите уж молча в своём клопятнике.

    тут дело не в принадлежности к церкви или в иерархии, а в том, что произошла трагедия. а вы тут слюни раскидали: секта-секта.

    тьфу, идиотов куски...

    ВК | 28 мая 2014 17:23

    Ты урод, за своим языком следи — иначе я тебе его укорочу!Гнать вас надо уродов моральных! Причем народ наверное скоро так и поступит, если власти на вас наплевать, мы вас сами загнем!

  19. крысы завелись, только из за них труп нашли. каково сейчас его нынешней жене, узнать прошлое мужа.

  20. Адвентистов проверить. Пастора обязательно проверить. Территорию нового здания на Комсомольской проверить. За эти 6 лет получается адвентисты переехали в новое здание? Какую литературу читают, что на собраниях делают, как деньги получают, все ли законно? Вопросов много. Ответов пока нет.

  21. Реакция толпы на произошедшее конечно же предсказуемая. Все кто не ходил в эти новоамериканские приходы конечно же обзывают тех кто ходил сектантами. В ответ же их пастор собрав прихожан уже предупредил что нападки будут и это мол еще «одно испытание от Иисуса»... В результате имеем опять битву, ведьм, и т.д. Мне представляется что тут нужно исходить из другого.

    В свое время вообще кто то этих товарищей пустил к нам. Ельцин там виноват или еще кто неважно. Воспользовались ли они несовершенством наших законов, пролоббировали (см. профинансировали) свою будущую экспансию.. Но факт остается фактом они здесь. И мало того что они здесь их (уже со сторонниками) достаточно много. Особенность нашего региона в том что большинство прихожан — титульное население.

    Понятно что «пасторы» зная что у титульных в том месте где должно быть у любого человека заполнено имел место духовный вакуум.

    Получается мы имеем дело уже с идеологией. Бороться с идеологией насколько известно дело неблагодарное. Вот предположим один из вариантов событии: пастора с семей в депортацию, все равно здесь у них кто то останется, есть средства коммуникации интернет, международные платежные системы, да возможность выехать из страны хотя бы по той же турпутевке и прослушать зомбирующие их семинары.. Чем больше действия тем больше противодействия, замкнутый круг. Так мы только усилим их старания.

    В итоге что имеем. Имеем убийство, ст. УК человек должен получить адекватное наказание. 8-10 лет изоляции за лишение жизни другого человека. На самом деле это очень страшно, да что там говорить это практически крест на человеке. Вот и все все наказаны, сам убийца, родители и близкие которые воспитали неуравновешенного типа.. и...прихожане что ли?.

    Не уж господа прихожане тут не причем и их третирование это третирование таких же граждан как и мы. Можно наоборот примером нормальной гражданской (но не идеологической) оценки произошедшего показать что все их хождения в непонятные приходы это игра и детский сад по сравнению с тем же отношением к отчизне Родине и соответственно к ОБЩЕПРИНЯТЫМ НОРМАМ МОРАЛИ...

    Так мы во первых исключим (ограничим по естественным причинам) новообращение, ну и из тех кто еще не успел сам себя убедить в чуждых нам духовных установках может быть и покинет стены непонятной общины.. Только так.

  22. Стоял бы на своем — знать не знаю ведать не ведаю, как там оказалась и фиг бы что пришили.

  23. Стоял бы на своем — знать не знаю ведать не ведаю, как там оказалась и фиг бы что пришили.

    вадим | 29 мая 2014 8:10

    То что признал это уже хорошо, меньше работы правоохранительным органам (меньше затрат наших с вами, как налогоплательщиков). Но лишить жизни человека это серьезное преступление, и наказание все равно должно произойти неотвратимо. Вадим принцип совершил — отвечай это в любом случае поступок мужчины.

  24. Ты, брат, не различаешь идеологию и идеологические функции. Это совсем разные штуки по жизни. Учение «Адвентистов» тут играет идеологические функции, но само оно идеологией не является. Что такое идеология? Для меня Идеология – это Победа России! Для них идеология – это соблюдения Талмуда +канонизированных книг Нового завета. Идеология вещь политическая. На эту самую вот идеологию и должны работать наука, искусство и литература, в том числе и институты церкви. Адвентисты работают на идеологию победы запада. Не будь Лютера с его идеологией отрицания, не было бы США! Мне адвентисты по ушам ездят с точки зрения их идеологии и таких как ВК. Они мне говорят, что мы не секта и пошли чесать по терминам. Так вот термины и понятия это все что работает на идеологию и то из чего она и состоит. Они мне трещат что все религии равны и должны быть в свободном доступе. Примерно такую же «правильную для кого-то» идеологию но с экономической точки взгляда талдычит Михайлов, который свято верит, что Америка нам поможет. Так вот когда моей Родине пытаются давать идеологии под прикрытием религиозных учений или каких-то учений о ценностях это есть идеологическая война. А ценности у нас должны быть одни – ПОБЕДА РОССИИ! Все остальное от лукавого.

  25. А деньги у них известно откуда берутся, из пиндостана, что-то может быть прихожане приносят, это целиком американская и проамериканская церковь, не место ей на русской земле, тем более в свете последних событий в мире. Ее финансирование как и финансирование Свидетелей иеговы ведется из-за океана и основные управленцы там находятя.

  26. Знал я Толика этого и жену его помню... Тихая была такая девушка, часто ее в городе с детьми видел, их у них, толи двое, толи трое было. Старшему сейчас лет 14. Бедные дети, вот кого жалко то. Толик по натуре — очень хитрый, не удивляюсь, что он столько лет следствие за нос водил. Думаю, его бедная жена натерпелась при жизни от него. А отец у него, который Пастер у адвентистов, добрый вполне себе и приятный человек.

  27. Что же творится в духовном мире наших сограждан? Кто в кого и во что верит? Если такие зверства происходят рядом с нами!Никакого контроля , что хотят ,то и творят.

    Сколько калечится людских судеб? Люди, попавшие под влияние прозападных сект серьёзно травмируют свою психику — бросают родных и близких, отдают последние сбережения ,а теперь еще и убивают. Когда наконец запретят секты?

  28. Наталья | 29 мая 2014 17:09

    Никогда не запретят!

    У нас ведь как? По результатам референдума более 80 % населения СССР было за сохранение страны. Срать хотели наши дерьмократы на население и развалили Союз! Большая часть населения (хотя никто его не спрашивал) против американской агентуры в виде сект, которые и являются рассадниками извращенцев — их тащит Консенсус, потом Железнодорожник в страну на аркане! Вся страна против ЕГЭ, вводятЕГЭ. Вся страна против ювенальной юстиции, её вводят планомерно и неумолимо.

    Гомосекню тоже введут, будьте уверены и за гомофобию будут в тюрьму сажать, как сейчас в Гейропе. Ведь недаром ВВП нардного Моисееву подписал. Рука руку моет!

  29. Этот случай наглядно показывает «духовность» разнообразных попов — тех кто говорит якобы от лица «бога». Всякая религия — гнусный обман, и попы знают об этом судя по их поведению.

  30. Я не понимаю вашей логики. Если у нас православная страна, и человек, посещающий Православную Церковь убьет свою жену, что же теперь будем православие запрещать и гнать? Есть по этому случаю хорошая русская пословица «С семье не без урода». Я не защищаю убийцу. То, что о сделал ужасно. И его будут судить по законам страны. Но при чем тут все остальные адвентисты? Или мы теперь будем устраивать охоту на ведьм, как в средние века. Всех под одну гребенку — это не правильно.

  31. Что вы все запричитали: Секты, Секты!!!

    Подумайте, какая была бы у вас реакция, если бы ваша жена оказалась сучкой! Мы не знаем всего.

    Убил, да. Оправдывать это нельзя. Он сам это понимает. Поэтому будет тянуть срок. В конце концов, он же не маньяк, не насильник детей.

    Сын за отца не отвечает. Тем более церковь. не несет ответственности.

    ПОэтому заткнитесь все.

  32. Что же вы, Слава, так легко от «сына» своего отрекаетесь? Проступок, тем более такого рода, любого члена коллектива неминуемо бросает тень на все сообщество. Можно конечно говорить о том, что в семье не без урода, но все же слишком часто подобные изуверы встречаются именно в таких «мозгопромывающих» организациях как эта.

    Психика человека это очень тонкая материя с которой обращаться следует соответственно, в сектах же личность нередко эксплуатируется т.н. пасторами, председателями и др. в угоду интересам структуры, а иногда и их собственным.

    Ежедневное негативное воздействие на психику человека, подавляющее его волю, загоняющее в рамки надуманных догм, зачастую и приводит к столь ужасным последствиям.

    Перефразируя пару известных высказываний — Бог есть любовь, но любовь зла и козлы этим пользуются...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...