День славянской письменности отметили в Горно-Алтайске

27 мая 2014 года, 7:48
546
22

День славянской письменности и культуры отметили в Горно-Алтайске крестным ходом через весь город, праздничным молебном на площади и большим концертом с участием государственного оркестра Республики Алтай. Традиционно День славянской письменности празднуют 24 мая, в день памяти святых равноапостольных братьев – «первоучителей словенских» Кирилла и Мефодия.

Праздник начался с Крестного хода от Макарьевского храма до центральной площади города. В шествии, уточняет пресс-служба правительства, приняли участие епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, духовенство, педагоги и учащиеся воскресных школ, жители и гости города. На центральной площади духовники во главе с епископом отслужили праздничный молебен святым равноапостольным Кириллу и Мефодию. По окончании молебна епископ Каллистрат обратился к присутствующим с поздравлением.
От имени властей присутствующих с праздником поздравил спикер Госсобрания Иван Белеков. Затем состоялся праздничный концерт. В программе приняли участие государственный оркестр Республики Алтай под управлением Владимира Кончева и сводный хор «Светоч» под руководством Ольги Некрасовой-Хабибулиной.

22 комментариев

  1. эти бородатики никакого отношения к Русским не имеют.

    кривляки-шабесгои.

    для информации — у Русских было как минимум 5 алфавитов. и подавляющее большинство наших письменных памятников християне же и изничтожили, взамен насадив этот примитивный до безобразия алфавит.

    я, как Русский, на такие мероприятия реагирую просто, естественно и понятно — смехом над вами, непутёвые иисусики.

  2. Чудесный праздник!Спасибо всех организаторам духовного праздника. Хор был изумительный, очень красивые песни и голоса.

  3. Йош по своей риторике очень мне напоминает одного известного в прошлом и периодически заявляющего о себе общественного деятеля, который именно «благодаря» своему особому мнению на «еврейский вопрос» и остался неудел.. Хотя возможно я и ошибаюсь.

    Психотип одинаковый. Вот нет же дела явно человеку по большому счету до того кто там на самом деле, и по чьей «версии» первоучителя. Но надо как то обязательно свои пять копеек вставить. Зачем? Да просто блеснуть как будто бы умом, но вместе с тем «выпячив» свое «оригинальное» не на чье не похожее мнение..

    Хороший праздник, я побывал. Кончев и Марлужоков великолепны. Побольше бы нам напоминать о том языке который стал родным для многих миллионов, стал для нас малых народов связующим звеном объединяющим фактором делающим всех нас Великой державой, с таким же будущим.

  4. «у Русских было как минимум 5 алфавитов» — это же как они справлялись то? А таблиц умножения у них сколько было? Я только три алфавита насчитал: русский обиходный алфавит, русский литературный алфавит и русский матерный алфавит. А еще два каких?

  5. Адарин Андрей | 27 мая 2014 9:23 — ну да, кончев просто великолепен.

    и сеятель, и жнец, и на дуде игрец. культуру развиваит.

    вот например отчётный концерт алтама был заявлен на 29. ну, бодро отменён. это ли не забота о культуре? дети и родители детишег, занимающихся 5 дней в неделю в алтаме весьма и весьма запомнят деятельность кончева в год культуры.

    ну а нам, Русским, про таких вот как-бы представителей адаринской национальности в который раз напомнено — для таких совков как вы нет ничего слаще, как в карман нацрать (желательно неугодному со-националу), и потом рядом стоять, похихикивать, и делать вид что нацрал кто-то другой, хотя всем известно кто это сделал.

    и ещё. это дело Русских — разъясняться с гнилым полутрупом християнства. и вам в этих делах места нет. и слова вам тут не давалось. так что идите вот на такие вот мероприятия. но вы можете и перескочить этот этап и прямо идти нах.

  6. Мёдоед | 27 мая 2014 9:32 — вы зря едите мёд. приступайте уже к своим прямым обязанностям — сосите у начальника.

  7. Йош | 27 мая 2014 9:34 — Вот ответ истинного мудреца, обладающего знанием пяти алфавитов. Нет аргументированного ответа — переходи на личности.

  8. «эти бородатики никакого отношения к Русским не имеют...»

    Йош | 27 мая 2014 8:44

    Человек, скрывающийся под ником «Иош», Вы правы отчасти. Христианская культура — наднациональна. Соединяясь с любой национальной культурой (славянской, греческой, алтайской и т. д. ), христианская (в нашем случае — православная) культура оказывает на национальную культуру действие облагораживающее, привнося в жизнь народа идеалы милосердия, терпения, самоотречения, создавая шедевры письменности, музыки, архитектуры и т.д. С некоторыми образцами христианской культуры соприкоснулись побывавшие на празднике в Горно-Алтайске. Они, эти образцы христианской культуры, музыка и песни, доставили зрителям радость, о чём в комментариях пишет Василиса | 27 мая 2014 9:14

  9. Но, конечно, христианская культура на Русь привнесена (из Византии), как привнесена она проповедниками веры Христовой и в саму Византию, в Рим, Галлию, Германию, на Британские острова и распространилась по всему миру. Церковь этого не скрывает, наоборот, подчёркивает, что современная русская азбука создана в основе своей учёными греками, братьями Кириллом и Мефодием, и мы благодарим Бога, давшего мудрость святым братьям.

    Вы говорите об «исконной русской культуре», представителем которой, вероятно являетесь. Кроме брани и оскорблений можете представить её образцы?

  10. Священник Павел | 27 мая 2014 10:53 — именно поэтому вы и есть паразиты 8-) но национальность у вас есть — или вы совсем ваши книшки не читаете? 8-)

    Священник Павел | 27 мая 2014 11:00 — вы совсем-совсем не читали честного своего нестора? не знаете ничего про змеевы валы? про аркаим? вообще не в курсе про велесову книгу? про пересечения наших вед с теми же индусскими? даже не знаю, что вам, как вообще не представляющему в какой стране живйт, и сказать-то 8-) даже представить себе такого биоробота не могу...

    ну, будет интересно — ознакомьтесь с www.peshera.org/khrono/khrono-18.html

    как точка входа пойдёт, есть куда искать и уточнять. но вот желания у вас я не вижу — так что в ваших терминах накидаю тут бисера 8-)))

    кстати, я не «вероятно» . Я — Русский. без всяких вероятно.

    и без всяких вероятий вы лично — не только не Русский, но даже и не русский. вы — россиянен. и судя по работе — шабесгой.

  11. Нет, Андрюха ты не прав. По риторики и смыслу эти слова пышащие ненавистью к Христианской культуре и к алтайцам больше напоминают высеры «великого журналиста» Алексея К. И даже то, что он несколько раз подчеркнул, что он Русский является тому подтверждением. Истинно Русский человек не может написать таких грязных слов...

  12. «вы — россиянен. и судя по работе — шабесгой».

    Йош | 27 мая 2014 11:25

    Человек, прячущийся под ником «Иош», благодарю Вас за исчерпывающий ответ. Среди образцов исконной русской культуры, которые Вы представили, приятно увидеть Казанский и Исаакиевский соборы Санкт-Петербурга... А кто такой «шабесгой»?

  13. Священник Павел | 27 мая 2014 14:21 — по соборам — если бы вы потрудились минимально вникнуть в текст, то поняли бы что християне никакого отношения к зданиям не имеют, а просто присвоили то, что сделали Русские. сами же они только в носу могут ковырять, да ещё поклоны бить.

    про термин «шабесгой» — вас что, на гугле забанили? вообще это даже стыдно — рекламировать еврейские историйки и побасенки, и даже на минимальном уровне не знать еврита. фу, позорище необразованное... так всю жизнь в провинции и просидите, и не дадут вам няшек.

    Джек Бауэр | 27 мая 2014 12:57 — Русский и на могилке врага спляшет, и в спину врагу выстрелит, и к Русским Богам в помощи на дело обратится правильно. сила наша — в Правде. и уж не «Джеки Бауэры» мне и моим сородичам советчики — таких мы просто слушаем как звуковой мусор, не воспринимая.

  14. Нет, Андрюха ты не прав. По риторики и смыслу эти слова пышащие ненавистью к Христианской культуре и к алтайцам больше напоминают высеры «великого журналиста» Алексея К. И даже то, что он несколько раз подчеркнул, что он Русский является тому подтверждением. Истинно Русский человек не может написать таких грязных слов...

    Джек Бауэр | 27 мая 2014 12:57

    Да кстати тоже подобный персонаж.. Возможно вы и правы. Оба экспоната достойны таких эпитетов. Оба разрушители но не как не созидатели.

  15. Человек, прячущийся под ником «Йош», пристыдили Вы меня. :) Действительно, стыдно взрослому человеку в наше время не знать иврита... Что значит «шабесгой»?

  16. Ну что же Вы «Йош» не пришли на наш праздник и не выступили со сцены открыто. Ругаться скверными словами, скрываясь за ником, конечно проще, чем открыто и честно заявить о себе. А скатываться до личных оскорблений просто не достойно Русского человека, или я совсем не знаю русских.

  17. Господа, не кормите тролля. У троллей словесный понос есть способ самоудовлетворения))

  18. Марина | 27 мая 2014 20:53 — а вас что, силком за шкирку надо ташшыть в светлое будущее?

    соррики, нам, Русским, сдо баранов не нужно. и один в поле — Воин, если по Русски скроен.

    вам сказано уже достаточно.

    и вы сами сделали свой выбор.

    ну, так и пусть и ведёт вас ваша иврейцкая книшка и иешуа туда, куда макар телят не гонял.

    Священник Павел | 27 мая 2014 18:28 — вам стыдно у своих спросить — боитесь опростоволоситься? или вы вообще не умеете поиском пользоваться?

    походу, уровень попов в ойротии ниже уровня городской канализации. макарий ваш наверное от позора забился в уголок и плачет слёзками величиной с кадилло 8-)))

    Адарин Андрей | 27 мая 2014 18:22 — а вы упорный в своих глупостях 8-) не угадали вы. вот когда вас везут, то вы угадываете ловко. а когда вот сами тужитесь — то получается... ну что получается то и получается 8-)

  19. Марина | 27 мая 2014 20:53 — кстати, для меня это не праздник.

    это для Руских — повод вспомнить о християнах как о уничтожителях Русской Культуры. повода для себя петь иврейцкие песенки не вижу.

  20. Какой-то бессмысленный спор. Йош, на одну, приведенную тобой, версию можно привести несколько других. У неоязычников Христос в почете и является..языческим богом :) также есть книга Носовского и Фоменко — «Царь славян», после нее обзывать «иисусиками» как-то язык не поворачивается..

  21. Григорий | 28 мая 2014 12:23 — это не версия.

    слушайте и воспринимайте только то, что резонирует с вашей Душой.

    слушайте и воспринимайте Мудрых, но не мудрствующих.

    осознайте для себя лично, что для вас Правда, какие у Неё признаки, Как она проявляется и в чём — и тогда 99,9999% версий отпадут как мусор.

    работает, проверено.

    удачи вам.

  22. Йош, все что вы написали в последнем посте, это напоминает демократию 90-х гг прошлого века :). Хотелось бы «слушать и воспринимать только то, что резонирует с моей душой», но факты вещь упрямая. Лично я хорошо понимаю, какие алфавиты вы имеете в виду.. Проблема в их достоверности, поэтому называть вещь или случай правдой только на основании резонирования моей души, я считаю, как минимум некорректно. Проблема в том, что нужен объективный подход и конструктивная критика.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...