В Усть-Кане чиновников кормили в антисанитарных условиях

26 мая 2014 года, 16:48
2 055
15

Столовую при администрации в Усть-Кане по решению суда закрыли на три месяца за антисанитарию. Чиновников кормили некачественными блюдами из посуды, на которой нашли кишечную палочку. Готовил пищу персонал, облаченный в грязную спецодежду и не имеющий нормальных условий для мытья рук, сообщает управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В апреле один из посетителей столовой пожаловался в надзорное ведомство на антисанитарию в столовой при администрации, состоялась внеплановая проверка, которая выявила множественные нарушения.
В частности, выяснилось, что внутренняя система канализации столовой установлена таким образом, что сточные воды собираются в накопительную емкость, установленную в бытовом помещении столовой, рядом с раковиной для мытья рук персонала. Раковина для мытья рук персонала не подсоединена к системе канализации, отсутствует мыло, полотенце.
«В столовой не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом. Во время проверки персонал кухни находился в грязной специальной одежде», — поясняет ведомство.
В столовую принимают продукты без сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность продуктов. Условия хранения сырья и блюд, качество полуфабрикатов не контролируются. Так, мясной фарш хранится при температуре +2 градуса без холодильника.
Во время лабораторных исследований в половине смывов с оборудования, одежды персонала и посуды обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Употребление приготовленных в этой столовой блюд небезопасно для здоровья посетителей, заключает Роспотребнадзор.
Усть-Канский райсуд на 90 суток приостановил деятельность столовой.

15 комментариев

  1. До этого там работали хорошие товарищи они сейчас переехали в центр, новый глава столовку отдал Самташу своему челу!

  2. — Нашёлся человек, решивший, что ОН — НЕ СВИНЬЯ! Будем Все такими, к НАМ будут относиться с пиитетом! Вернуть Роспотребнадзору функции проверок подобных заведений без оповещений, санкций прокурора, а не только по жалобам! Жалобщиков не хватит на все нарушения! Тут вопрос жизни людей! 99% владельцев, сотрудников столовых, кафе, продуктовых магазинов, рынков заинтересованы только в прибыли, а на наше здоровье им глубоко наплевать! Мы, увы, не Швеция или Норвегия. Делегация депутатов Госдумы в одной из этих стран задала своим коллегам вопрос о том, как они борются с поставщиками некачественных продуктов питания. Те были в глубокой прострации, не поняли суть вопроса. Когда наши доходчиво объяснили, как у нас бывает, они с выпученными глазами ответили:- У нас такого не может быть!!! А если случится, владельца заведения лишат права на ВСЮ ЖИЗНЬ!

  3. после такой жрачки понятно, какая с них работа — дрисня одна. вернее не одна, а много.

  4. Да как же они посмели «золотое сословие» так осквернить,как поймают-на кол.)))))))))))))))))))))

  5. не верти, половина информации преукрашена, пишу как бывший сотрудник......

    Ночной потруль! | 26 мая 2014 17:46,Получается вы выгораживаете своих ,

  6. не верти это их конкуренты слили грамотно. у них все было вкусно и дешево, кушала там постоянно и не чем не заразилась. Это все полный бред

  7. Роспотребнадзор рулит, молодцы, Так держать!!! Таких недобросовестных, безответственныхпредпринимателей надо наказывать ЖЕСТКО, чтоб другим не повадно было...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...