Аймерген Аткунов завоевал серебро на международном турнире во Владивостоке

26 мая 2014 года, 12:30
686
4

Мастер спорта международного класса, победитель Универсиады в Казани Аймерген Аткунов завоевал серебряную медаль международного турнира по самбо категории «А» «Мемориал Юрия Потапова», который накануне завершился во Владивостоке. В соревнованиях участвовали более 200 борцов, представлявших 17 государств.

Аткунов выступал в весовой категории до 62 кг. Выиграв все бои, лишь в финальной схватке он проиграл самбисту из Санкт-Петербурга Сергею Ялышеву.
Аймерген Аткунов — уроженец Онгудайского района. Входит в сборную России, тренируется под руководством своего отца, заслуженного тренера Республики Алтай, заслуженного работника физкультуры и спорта России, судьи по самбо международной категории экстра-класса Сергея Аткунова, и главного тренера сборной Свердловской области (в ней служит и за нее параллельным зачетом выступает Аймерген) заслуженного тренера России Валерия Стенникова.
Международный турнир по самбо «Мемориал Юрия Потапова» посвящен памяти первого президента Приморской федерации самбо и дзюдо, вице-президента Всероссийской федерации самбо Юрия Потапова. Соревнования прошли в 14-й раз. В прошлом году на этих состязаниях помимо россиян в медальный зачет попали только представители Южной Кореи и Беларуси, в этом году на пьедестал поднимались, кроме того, спортсмены из Монголии, Литвы, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Германии.

4 комментариев

  1. Вот яркий пример ОТЦА, и никаких лекций, назиданий не нужно.Мужики, будьте мужиками,и сыновья пойдут за нами!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...