Проблему охраны заповедников от пожаров обсудили в правительстве

25 мая 2014 года, 20:47
156
0

Вопросы обеспечения безопасности от пожаров территорий, прилегающих к заповедникам и другим федеральным особо охраняемым природным территориям обсудили на заседании КЧС Республики Алтай. Лучше всего в этой сфере складывается ситуация в поселке Яйлю (Алтайский заповедник), где все необходимые профилактические мероприятия выполнены в полном объеме. Однако на других территориях есть проблемы, сообщает пресс-служба правительства.

«В ряде других отдаленных сельских поселений, прилегающих к особо охраняемым природным территориям, есть проблемы с пожарными автомобилями (их или нет, или они не зарегистрированы в ГИБДД, находятся в неисправном состоянии, не укомплектованы необходимым оборудованием) и с добровольными пожарными (нет или они не прошли обучение)», — поясняет ведомство.
Тем временем заповедники и министерство лесного хозяйства наладили взаимодействие, они постоянно обмениваются информацией. В случае необходимости заповедники могут привлечь 81 специалиста и 29 единиц техники. Минлесхоз для помощи заповедникам в оперативном порядке может направить четыре полностью укомплектованных и оснащенных противопожарным инвентарем группы специализированных автономных учреждений численностью 24 человека.
«При необходимости может привлекаться весь состав «Авиалесоохраны» (78 специалистов ПДПС с вертолетами Ми-8МТВ и Ми-8Т), а также всех пяти пожарохимических станций третьего типа», — уточняют власти.
Всего в республике в ЧС, связанных с лесными пожарами, возможно привлечение 1 821 специалиста и 514 единиц транспорта.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...