Прокуроры и следователи обнародовали сведения о доходах

26 мая 2014 года, 9:22
3 340
9

Прокуратура Республики Алтай и Следственное управление Следственного комитета России по региону обнародовали сведения о доходах и имуществе за 2013 год. Выяснилось, что в прошлом году прокурор региона Николай Мылицын заработал 2,166 млн рублей, а руководитель Следственного управления Александр Стариков – 1,53 млн.

Впрочем, большую часть прошлого года Стариков проработал в должности первого заместителя руководителя Следственного управления по Калининградской области. Судя по декларации, недвижимости в собственности у нового руководителя республиканского СУСК нет, а из движимого имущества за ним числится автомобиль Mercedes (модель не уточняется).
Первый заместитель руководителя Следственного управления Евгений Толстик за минувший год заработал 1 685 479,61 рублей, он владеет тремя участками и тремя жилыми домами, а также автомобилем Subaru.
Руководитель Усть-Канского межрайоного следственного отдела Владимир Молчоев получил доход в сумме 1,69 млн рублей, ему принадлежит два участка, дом, две квартиры в разных долях, а также автомобили Nissan Infinity (так написано на сайте СУСК) и УАЗ. Руководитель Турочакского подразделения Следственного управления Игорь Беляев получил доход в сумме 1,27 млн рублей, ему принадлежит квартира, участок и автомобиль Lexus. Его горно-алтайский коллега Андрей Кавунов заработал в 2013 году 1,99 млн, а в собственности главный горно-алтайский следователь имеет две квартиры и гаражный бокс. Гаражный бокс и земельный участок находятся в собственности руководителя Майминского межрайонного следственного отдела Александра Пустогачева, который заработал в минувшем году 1,42 млн рублей. Руководитель Улаганского МСО Евгений Сайдутов в 2013 году получил доход в сумме 1,81 млн, имущества в собственности у него нет.
Таким образом, представитель высшего звена Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай в среднем зарабатывает 1,62 млн рублей в год или около 135 тыс. рублей в месяц. Это вполне сопоставимо с заработной платой высшего политического руководства республики – министров и руководителей парламентских комитетов.
Особенностью Следственного управления является еще и то обстоятельство, что здесь помощники руководителя зарабатывают больше, чем собственно следователи, работающие «в поле». Например, старшие помощники руководителя управления Татьяна Юдакова, Андрей Поляков, Нелли Макогон, Валерий Черных и Светлана Беспалова задекларировали доходы в сумме 1,72; 1,43; 1,99; 1,71; 1,35 млн рублей в год соответственно (то есть в среднем более 130 тыс. рублей в месяц), при этом доходы старших следователей в муниципалитетах колеблются в районе 700-900 тыс. рублей, а доход руководителя отдела по расследованию особо важных дел в 2013 году составил 1,3 млн рублей.
Теперь перейдем к данным о доходах работников прокуратуры. Судя по обнародованным сведениям, прокурор республики Николай Мылицын владеет квартирой, садовым участком, гаражом и погребной ячейкой, машиной. Помимо этого ему принадлежит 1/8 доля еще одной квартиры, а проживает он в служебном жилье. Супруга прокурора заработала 641 тыс. рублей.
Первый заместитель прокурора Сергей Шухин в минувшем году заработал 2,034 млн рублей, совместно с супругой он владеет квартирой. Зампрокурора Вячеслав Рехтин заработал 1,9 млн, у него в собственности числятся автомобиль Mitsubishi Pajero, жилой дом, квартира и два участка.
Прокурор Горно-Алтайска Юрий Куханов заработал 1,75 млн, ему принадлежит жилой дом, участок, земельный пай для ведения сельского хозяйства и автомобиль Hyundai ix-35; его коллега из Чемальского района Иван Ченчубаев задекларировал доход в сумме 1,24 млн рублей; прокурор Майминского района Андрей Нехорошев – 1,2 млн, два гаража, квартиру, земельный участок и автомобиль Suzuki SX4.
Наталья Сторчак, занимающая пост прокурора Шебалинского района, в 2013 году заработала 1,68 млн рублей, ей принадлежит квартира, гараж и автомобиль ЗАЗ. Прокурор Онгудайского района Аржан Бачишев заработал 1,27 млн рублей, ему принадлежит квартира площадью 45,5 кв. м. Его коллега по Усть-Канскому району Геннадий Суразов задекларировал 1,54 млн рублей дохода, два дома, квартиру, два земельных участка, гараж, автомобиль Toyota Ipsum.
Прокурор Усть-Коксинского района Владимир Бадин заработал 1,34 млн рублей, ему принадлежит автомобиль Toyota Harrier. Аналогичная машина принадлежит прокурору Улаганского района Аржану Тобоеву, который в прошлом году заработал 1,88 млн рублей. Чойский прокурор Тамара Бухтуева задекларировала доход в сумме 1,224 млн рублей, два жилых дома, приусадебный участок, земельный участок и квартиру, а прокурор Кош-Агачского района Евгений Морозов — 2,36 млн рублей и автомобиль Toyota Avensis. Прокурор Турочакского района Роман Устюгов заработал 1,33 млн, ему принадлежит квартира и автомобиль Honda Accord.
Вячеслав Красилов, возглавляющий природоохранную прокуратуру, заработал 1,35 млн рублей. В собственности у природоохранного прокурора есть квартира.

9 комментариев

  1. Так скажем, не впечатляют данные, к тому же, часть из них уже в этом году поменяли машинки...

  2. Сразу видно неблагонадежных, те кто не оформляет на себя имущество наверное боятся разоблачение и конфискации имущества.

  3. Стражи порядка должны получать достойную заработную плату, потому что их хлеб очень и очень труден, чтобы они не шли на сделку со своей совестью из-за куска хлеба,может и это зарплата мала для них,об этом они говорят наверное наверное между собой.... Я же еще говорю и об участковых полицейских, за последнее время погибающих на посту, их нужно обеспечивать бесплатным жильем,чтобы они не жили на квартирах,помогать им нужно всячески,от их действий мы живем в спокойном обществе....

    Пусть все СТРАЖИ ПОРЯДКА рожают детей, растят их, я им желаю ВСЕГО ДОБРОГО!!!!!

    Адвокаты должны быть у каждого ЧЕЛОВЕКА,никто не озвучивает как они живут,как труден их хлеб. Но если бы у нас были адвокаты как есть участковые врачи, нам всем было бы легче отстаивать справедливость в судах,трудно стало судиться, на адвокатов нужны деньги,а у народа их сейчас просто нет.....Пусть бы мы платили соответствующие налоги....

    Надо думать тем,кто пишет ЗАКОНЫ...

  4. Грешно считать чужие деньги, но стало любопытно, опосредованно сложил сумму всех доходов и имущества перечисленных лиц, получилось самый минимум 66 195 479 рублей. Машины я посчитал по 500 тыс, участки по 300 тыс, квартиры и дома по 1 мл. +- округлил немного ..........

    В реальности думаю можно округлить до 100 мл. руб.

    мелочь пузатая

  5. Вспомнил анекдот

    1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается:

    — Революция, барыня!

    — О, революция! Мой дед мечтал о революции! И чего же они хотят?

    — Они хотят, чтобы не было богатых.

    — Странно. Мой дед хотел, чтобы не было бедных

  6. Прокурор — это не должность, это — счастье! Кстати, а кто у нас из прокуроров погиб когда-либо, кроме Геннадия Ошарова в лихие 90-е? Тяжелее самого дорогого смартфона ничего не поднимают, ответственности практически никакой — только всё проверяют: курят в учреждениях или не курят, флаги целые или выцветшие. Извините, но это хрень сущая, а не работа.

  7. До фига им платят,а тем кто учит, лечит,воспитывает и по 100-150 в год должно хватать??????!!!!! Не государство, а дикий ужас. На хера им такие зарплаты в кабинетах сидят все равно. Труд который делаю учителя,воспитатели,врачи и это перебирние бумаг не сопоставим!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...