Депутаты стали зарабатывать больше

22 мая 2014 года, 9:17
2 334
29

В прошлом году практически все депутаты Госсобрания, работающие на постоянной основе, стали зарабатывать больше, чем годом ранее, и усредненный ежемесячный доход семи руководителей парламента составил 142 тыс. рублей против 123 тыс. в 2012 году. Наиболее ощутимо благосостояние улучшилось у председателя аграрного комитета Виктора Яныканова, который задекларировал на 254,2 тыс. рублей больше, чем годом ранее.

Председатель Госсобрания Иван Белеков заработал в 2013 году 2,23 млн рублей, его супруга – 1,1 млн. В собственности у спикера числится гараж, земельный участок, строящийся жилой дом, автомобиль Nissan X-Trail.
Вице-спикер Госсобрания Татьяна Гигель получила доход в сумме 1,68 млн, ее муж – 554 тыс. рублей. Заместителю председателя Госсобрания принадлежит квартира и машина Nissan Murano.
Председатель комитета Госсобрания по аграрной политике, природопользованию и развитию села Виктор Яныканов задекларировал доход в сумме 1,55 млн рублей, его супруга – 179 тыс. рублей. В собственности у Яныканова – три земельных участка, мост, два квартиры и гараж.
Алена Казанцева, которая возглавляет комитет по социальной защите и охране здоровья населения, в минувшем году получила 1,52 млн рублей, ее муж – 209 тыс. рублей. Депутату принадлежит гаражный бокс и квартира.
1,56 млн заработал в 2013 году председатель комитета по образованию, молодежной политике, спорту, культуре, СМИ и общественным объединения Вячеслав Уханов. Его супруга заработала 376 тыс. Уханову принадлежат гараж, участок, квартира и автомобили Toyota Vista и Toyota Lexus.
Председатель комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Сергей Ефимов задекларировал 1,51 млн рублей, его жена – 584 тыс. Депутату принадлежит автомобильный прицеп, гараж, земельный участок и жилой дом.
Председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Виктор Хабаров заработал в прошлом году 1,85 млн рублей, супруга – 779 тыс. В собственности у Хабарова – гараж и машина Kia Sportage.

29 комментариев

  1. А кто будет декларировать ворованный лес на 30 млн. рублей? Да и у неврастеника есть еще турбаза и крестьянское хозяйство и куча земли в Чемале. А Фишка бензозаправку и магазины на сына переписал, в чиновники чтоль собрался?

  2. Я рада за В Яныканова,он много сделал для Чемальского района,он позитивный ЧЕЛОВЕК,из него получился бы замечательный ГЛАВА РЕГИОНА,да вряд ли,хотя АВБ обещает,что обязательно в скором будущем руководить будет ГЛАВА-алтаец. В Яныканов делает все своим горбом,я желаю ему быть еще богаче,только не надо идти против СОВЕСТИ, продолжать помогать людям. у него мало публичных выступлений,нужно,чтобы народ знал о нем все.

    Сделать все,чтобы заработало сельское хозяйство,оно ведь в упадке: разводить скот,возобновить и продолжать козоводство и побольше наших продуктов,отечественных,пчеловодство,создавать курофермы, можно много,что придумать,но делать,делать,иначе быстро придет СТАРОСТЬ,а в землю мы все уходим голыми.

    Нужно всем КУРУЛТАЕВЦАМ добиться повышения заработной платы абсолютно всему населению,ведь народ наш,особенно работники здравоохранения,учителя,работники культуры стоят на грани нищеты, честное СЛОВО.Так нельзя дальше жить,все министры должны отчитываться о проделанной работе и не должны в своих креслах оставаться на всю оставшуюся жизнь.

    Хочется побывать на приеме у ИИ Белекова, а Казанцевой у В Уханова,высказать свои требования,внести предложения...... да что то отбили охоту,БЕЗНАДЕГА и ВСЕ......

  3. Дункану: Вы информированный человек,все депутаты почти имеют свое дело,мне порой кажется,что приходят они в свои кабинеты,чтобы решать свои личные проблемы. а не людские-им это до звезды.

    Мне не внушает доверие госпожа Гигель,А Казанцева и Уханов тоже,часто выкладывается информация в ИНТЕРНЕТЕ,порой удивляешься. Хорошо и даже нужно,чтобы СПИКЕР имел ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ,а литературный институт-это не то,хотя говорят,что БЕЛЕКОВ много сделал для АЛТАЯ,нужно бы отчитаться,не хорошо получается играть в молчанку перед народом,отчитываться перед ИНЕЙ,ОНГУДАЕМ куда легче.......,чем перед всем НАРОДОМ РЕСПУБЛИКИ.....

  4. Депутаты сказали : «Мы стали жить лучше». Народ ответил: «Мы рады за вас!»

  5. зарплата у них конечно хорошая а вот законы принимать не могут узбеки по 100 человек каждый день едут в улалушку от туда тоннами везут колбу поджигают лес (его там уже очень много сгорело) и на это наше министерство лесного хозяйства закрывает глаза скоро в улалушке от узбеков ничего не будет они как саранча

  6. — наше министерство лесного хозяйства закрывает глаза скоро в улалушке от узбеков ничего не будет они как саранча

    Зина Плотникова (Захарова) | 22 мая 2014 12:00

    — Не только узбеки! Все гастарбайтеры пасутся в лесах, нещадно вырывая, вытаптывая наши природные богатства! Ещё, оказывается, поджигают! Они скоро нам на голову сядут и будут ср.ть, а мы стерпим! Разве им, негражданам, можно без лицензии рвать калбу, торговать? Скоро начнут делать набеги на сады-огороды, скупать чуть ли не насильно у местных ягоду за 3 копейки и продавать втридорога!

  7. — А кто будет декларировать ворованный лес на 30 млн. рублей? Да и у неврастеника есть еще турбаза и крестьянское хозяйство и куча земли в Чемале. А Фишка бензозаправку и магазины на сына переписал, в чиновники чтоль собрался?

    Дункан | 22 мая 2014 10:25

    — Это кому вопрос, ДУНКАН?

  8. Зарплата у них хорошая, а не работают. Ни одного слова не сказали против алкогольных обычаев. Алтайцев под видом обычаев так и истребляют водкой. Вдумайтесь господа на алтайскую свадьбу заставляют покупать в среднем 500 бутылок водки. Хоть бы 1 депутат заступился за алтайский народ. Федеральные законы же есть по этому поводу.

  9. Да пусь их. Моя б воля, я б им так зорплату поднял, чтоп зажрались в дупель, подавились и ыздохле.

  10. Да много интересного узнал. ЗП отличная да еще свой теневой бизнес ну просто миллионеры наши слуги народа. Только вот народ нищенствует, а слуги жиру бесятся.

  11. Даааа... Мост это вроде забавно. Но то что этот мост, построенный на свои кровные, служит для всех жителей с. Ороктой, это серьезно и похвально.

  12. А Казанцева что сделала для улучшения жизни простых семей??? Льготы на 30% снижение оплаты за свет заменила на выплату на счет 100 рублей со 100 килловата. Толи экономилось ежемесячно 600-800 рублей. А сейчас ни фига! А многодетные молчат в тряпочку. А сколько она пробухала инвалидовских денег в «Возрождении»! Тоже мне депутат. Воровайка принародная! Кто ее выбрал? Майминсквя ее шайка и подмогла. Плюньте им в глаза бестыжие!

  13. А Казанцева только «воду льет», в глазки заглядывает, «своей» прикидывается — тольковсе это болтовня. На своем горьком опыте прочувствовала: говорит много, толку мало.

    Вчера опять от нее приходили, подписи собирает «в поддержку» на хорошую должность с достойной оплатой. Ну чтож, будем радоваться за нее достижения.

  14. Казанцева раньше, когда в соцзащите работала душевнее была, а сейчас изминилась. Стала прагматичней по отношения к людям, в статье увидел почему.

  15. Как же мост через Катунь стал собственностью депутата — его строили за деньги государства ведь.

  16. Думаю, люди, добрые, нам не надо обольщаться по поводу наших слуг. Они служат только себе! Денег на пособие детям нет, а на такие баснословные зарплаты себе любимым есть! С какого перепуга и за какие заслуги? Машина под попой, всякие льготы при отпуске, все денежные. на лечение. Живи и жируй! Так называемый электорат, то есть это мы, так, для видимости. Если вдруг исчезнем ненароком — вот будет радости! Ещё больше навара будет им же! Всякие ящички стоят для пожертвований в магазинах для больных детей. Интересно, кто-нибудь из СЛУГ кинул туда копеечку? Народ бедствует, дети болеют... Депутам — кайф!!!

  17. Служба занятости Республика Алтай:

    altai_resp.regiontrud.ru/...MDEwJTAxNTAlMDE1

    ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:

    Зарплаты таких же бюджетников:

    Преподаватель (педагог) профессионального обучения: 3000 руб.

    МЕДИЦИНСКИЙ ПСИХОЛОГ: 3500 руб.

    ВРАЧ ГУ ЦЗН г.Горно-Алтайска г. Горно-Алтайск от 3500

    ВРАЧ БУЗ РА «РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА» г. Горно-Алтайск- 3500

    ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ГУ ЦЗН г.Горно-Алтайска г. Горно-Алтайск -4000

    Авиационный механик (техник) по приборам и электрооборудованию АУ РА «АВИАЛЕСОХРАНА» г. Горно-Алтайск — 5096

    УЧИТЕЛЬ-ЛОГОПЕД ГУ ЦЗН г.Горно-Алтайска г. Горно-Алтайск: 5400

    МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ МБДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 4» г. Горно-Алтайск от 5554

    Модельер-конструктор индивидуальный предприниматель Юровская Светлана Дмитриевна г. Горно-Алтайск от 5554

  18. Казанцева поднялась на американские деньги, на соровские гранты. Тут ФСБ работать надо. Заграница дает бабло за работу.

  19. Так хочется,чтобы обновился Эл Курултай,чтоб пришли туда молодые,инициативные, люди умеющие отстаивать интересы народа,а не заглядывать в рот власть придержавшим,ведь только обновление веет свежим ветром.

    Издают такой закон: получив по льготе землю инвалид не имеет права ее продать,передать по наследству в течении трех лет.Абсурд!!!

    Вряд ли инвалиду нужна земля, конечно же он думает передать ее по наследству,либо мог бы ее продать по сходной цене и расходовать на жизнь,лекарства, сьездить на курорт,к друзьям по России, да придумал бы куда потратить....Получается, что Эл Курултай не за народ, а только за себя,они имея дачи,квартиры берут землю самую престижную..... на хороших местах,а добиться расширения земли города за счет Алферова,Кызыл Озека-это они не могут,вот и сидят только «палки в колеса людям всавляют»,да руками размахивают.... БЕДА ДА И только.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...