Гусельникова оказалась не в курсе планов Бердникова в сфере молодежной политики

21 мая 2014 года, 17:14
4 664
30

Сегодня, 21 мая, Госсобрание Республики Алтай приняло закон «О государственной молодежной политике». Закон устанавливает цели, задачи и принципы государственной молодежной политики в Республике Алтай, полномочия правительства и Государственного Собрания в этой сфере, определяет условия государственной поддержки детских и молодежных общественных объединений, устанавливает меры поддержки талантливых детей и молодежи.

Кроме того, в постановлении о законе Госсобрание записало правительству рекомендацию – создать уполномоченный орган исполнительной власти, который будет заниматься реализацией молодежной политики.
Представляла законопроект на сессии министр образования, науки и молодежной политики Республики Алтай Наталья Гусельникова. После того, как она рассказала о концепции закона, депутаты поинтересовались, планируется ли в правительстве создание специальной структуры, которая будет заниматься молодежной политикой. Министр ответила, что в настоящее время полномочия в сфере молодежной политики находятся в сфере компетенции ее ведомства, и «мы справляемся с этой задачей». Поэтому, сказала Гусельникова, новая структура создаваться не будет.
Впрочем, выступивший после нее с содокладом председатель парламентского комитета по культуре и общественным объединениям Вячеслав Уханов заметил, что «отдельный орган будет создан, Наталья Владимировна заблуждается, и Александр Васильевич ее сейчас поправит».
Исполняющий обязанности главы республики Александр Бердников в своем выступлении отметил, что «полтора часа обсуждал» с Ухановым этот закон и заявил, что действительно, намерен создать «без увеличения численности служащих и расходов, за счет перераспределения имеющихся ресурсов» уполномоченный орган, который будет координировать реализацию молодежной политики в Республике Алтай.
О необходимости создания специальной «молодежной структуры» высказался депутат Александр Манзыров, который считает, что грамотная работа с молодежью «даст толчок в социально-экономическом развитии Республики Алтай».
Добавим, что еще до обсуждения этого закона депутат Манзыров подверг резкой критике республиканское министерство образования. Возмущение парламентария вызвало то обстоятельство, что чиновникам «сошла с рук» ситуация в Курае, где с начала года четверо учеников одной школы свели счеты с жизнью: «В советские годы за падеж скота партбилеты на стол выкладывали и под суд шли, а у нас в Курае такая сложная ситуация, и все на своих местах остаются».

30 комментариев

  1. «В советские годы за падеж скота партбилеты на стол выкладывали и под суд шли, а у нас в Курае такая сложная ситуация, и все на своих местах остаются».

    ----

    В «советское время» за сорванный колосок многодетных матерей отправляли лет на 10 в лагеря. «Был бы человек, а статья найдется». Для любого ЧП можно найти «козла отпущения». Не думаю, что это пример для подражания.

    Как бы то ни было, но из обнародованной в СМИ информации я так и не поняла, в чем конкретно виновата Курайская школа и лично министр образования в случившейся трагедии.

  2. Министр образования много чего не знает. Депутат прав, что бардак в сфере образования. Государственный орган в республике отвечает за все направления от БОУ сельского муниципального образования до самого министерства.

  3. Уважаемая Ксения, территория личной ответственности министра, в числе прочего, вся сфера образования региона. В случае, когда в каком-либо образовательном или воспитальном происходит чрезвычайная ситуация, тем более такая ужасающая, должны, на мой взгляд, уйти со своих должностей директор учреждения, руководитель районо и региональный министр. Потому что их задача, работать над тем, чтобы ПРЕДОТВРАЩАТЬ ситуации, а не работать над ошибками.

  4. — может это подстава просто не торопитесь обвинять...

    arsenal | 21 мая 2014 20:36

    — Дети специально свели счёты с жизнью, чтобы подставить Гусельникову? В чём «подстава»?

  5. может это подстава просто не торопитесь обвинять...

    arsenal | 21 мая 2014 20:36

    Слов нет... Наверняка бедные детки и не подозревали о существовании Гусельниковой.

  6. при Сталине...так все и было,находили кучу хреновых причин..В итоге уничтожали человека,часто его семью,всех кто говорил и двигался ..Заткнитесь,замрите ,отдайте дань людям,которых нет больше ,но причина,предпосылки нынче известны всем..Но люди в то время были тоже не в курсе,тоже покупали,дорогое и стремились к лучшему))... А вы?

  7. Да..... Министра образования подставили по полной Программе, в данном случае, Гусельниковой Н.В. лучше достойно уйти в отставку, а не ждать дальнейшего плавания в унитазе. Вспомнишь дедушку Крылова « Лебедь, рак да щука».

  8. Товарищи, а это случайно не Ухановские интриги? Не он ли метит на место министра? Помню он раньше был с « молодими тиграми», посещал их тайные собрания, консультировал их, а когда они обк...лись решил себе должность теплую вымутить?

  9. Манзыров с Ухановым пытаются тупо очки заработать перед выборами на несчастье людей. Противно все это!

  10. Дункан ты конченый козел. Если не знаешь человека не смей разевать свою пасть на него. Уханову уже несколько раз предлагали, но он туда не пошел.Он абсолютно человек от народа, его авторитет — это сотни коллег и учеников по всей республике. Что касается «тигров» он и сейчас их открыто не прячась, поддерживает причем всех. Он всегда на стороне молодого поколения.

  11. Людям никогда ни угодишь. Правда она всегда на виду, науки у нас нет, молодежной политики нет, в образовании проблем тьма, учебников не хватает, ЕГЭ по всем предметам позади планеты всей.Но есть у нас целое министерство с пятью -шестью замами и несколько миллиардов бюджет т.д.

  12. Мой комент по поводу Дункана убрали. Дункан наверное хозяин сайта, если нет то верни мой комент.

  13. «Гусельникова оказалась не в курсе планов Бердникова в сфере молодежной политики»

    Бердников кто? Безграмотный, не всегда трезвый человек. Почему образованная женщина должна вникать в бредовые идей больных людей, спекулирующих на проблемах общества?

  14. «бирлик», по-моему это ты конченная шестерка «молодых шакалов», ты еще мне ребро сломай как они Адарину. Приехайте ко мне домой несколько человек, устройте разборки в духе 90-х, покалечте, вы по другому не можете. Мало про ваш беспредел писал в Листке Амырка Айташев? Один из вас чудом стал замом министра, другой уполномоченным. Но это ничего не значит, ваши криминальные замашки вас все равно погубят

  15. По 5-6 лет стоят молодые люди,чтобы получить землю,сами ютятся на сьемных квартирах,питаются еле-еле, нужно ускорить получение земли всем молодым и давать ее бесплатно,сейчас многие строятся радость берет, если бы в Советское время все строились и не были бы под народными контролерами,из которых потом создали ОПГ( Ефимов).

    Только не понятно почему Н Гусельникова должна за все отвечать,хотя бы она хорошо отвечала за школы,детские сады.Она должна уйти в отставку. Да вряд ли..., сейчас некоторые чиновники,видимо, будут с помощью Н Гусельниковой устраивать своих детей в Российские ВУЗЫ,так что вряд ли ее отправят в отставку,дела надо делать...

    Нужно вызвать Евгения Сортыякова,который уехал,говорят, работать в Москву,и пусть бы он возглавил образование,есть и другие достойные,образованные люди,нужно поговорить с ветеранами, такими,как ЕП Кондаракова и другие. Неужели мы оскудели кадрами,а????

    Почему некоторых берет СТРАХ, ведь мы у себя ДОМА и надо в ДОМЕ наводить порядок.....

  16. А Я тоже на стороне «молодых тигров» и Уханова. А то что они стали ближе к правительству это значит, что «старая очень старая гвардия» боятся их. Обычно так прессуют тех, кто реально работает. Вот и задумываешься, почему так накинулись на министра образования. А почему молчат о начальнике районо коша, он ближе всех, значит и ответственности больше. Вам так не нравится кто-нибудь,а они не деньги, чтобы всем нравиться, не впутывайте сюда их детей.

    Дети из Курая пусть спят спокойно. Они хотели что-то сказать, но мы не поняли их, уж точно не то, что хотят другого министра образования.

  17. Нина | 22 мая 2014 8:46

    Вы с ума сошли! Ничего плохого не хочу сказать про ЕП Кандаракову, умница, но сколько ей лет вы знаете? Человек заслужил спокойную старость. Молодых нужно продвигать!

  18. Министр Н Гусельникова плевать хотела на развитие молодежи, иначе как объяснить её не желание развивать молодежную политику в РА, дрожит и боится, что какой то орган может оказаться эффективнее её органа. Кто как не министр образования должен быть заинтересован в этом вопросе. Грамотный менеджер-управленец всегда рад новым сторонникам и партнерам, он как паук должен вить связи, находить общие точки соприкосновения в решения различных задач! Можно посоветовать нашему министру личного саморазвития!

  19. Наташка еще дочу не проучила, погодьте устроит ее в МГИМО или МГУ. И еще мы с вами платить за ее целевое будем. А мухомор идйот, если написал про нее так думает ,как пишет.

  20. не парьтесь друзья. всех в правительстве гнать надо, начиная с алкаша и кончая подельниками толибана. гусельникову тоже, так как тупа неимоверно. лично знаю. чехова от зощенко не отличает.

  21. Вячеслав Николаевич, спасибо вам. Хоть кто-то побеспокоился о молодежной политике. Надеюсь, что вес получится и Минобраз останется «обрАзом», а молодежкой будут заниматься другие люди.

  22. Прав Бердников, с молодежью работать надо. Много активных молодых людей, поддержка не помешает

  23. ужасная ситуация, абсолютно некомпетентный министр образования, считаю как минимум она должна быть в курсе всех нововведений в области данной сферы. а талантливая молодежь — это будущее нашей республики. повторюсь — талантливая молодежь, которую просто необходимо искать.

  24. Света, развивать надо, не спорю. Но никто это делать не будет. Почему? Потому что поставят не компетентных, но близких к действующей власти людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...