Для «Алтайской Долины» строят полигон твердых бытовых отходов

29 июня 2009 года, 17:26
1 231
0

В Майминском районе Республики Алтай ведется строительство полигона по переработке твердых бытовых отходов. Данный объект строится в соответствии с cоглашением о создании на территории Майминского и Чемальского районов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. В данном документе обозначены финансовые обязательства сторон, принимающих участие в создании ОЭЗ в Горном Алтае, в частности Республики Алтай, обязуется выделить из бюджета 30% от суммы необходимой на строительство всей инфраструктуры.

Перечнем объектов инфраструктуры на 2009—2010 годы прописано строительство полигона по переработке твердых бытовых отходов на территории Майминского района за счет средств республиканского бюджета. В 2009 году на эти цели было выделено 58 млн рублей. Всего же стоимость данного объекта составляет порядка 232 млн рублей. Мощность переработки — 32,5 тыс. тонн в год. Год сдачи – 2012, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)