На въезде в республику построят четырехполосную дорогу

21 мая 2014 года, 10:44
1 973
10

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» объявило о проведении конкурса на выполнение первого этапа реконструкции участка Чуйского тракта в Майминском районе Республики Алтай. В рамках реконструкции планируется построить четырехполосную дорогу протяженностью 5,6 км от въезда в регион до Маймы.

Начальная цена контракта определена в размере 987 601 890 рублей. При этом лимиты бюджетных обязательств федерального бюджета в 2014 году составляют 2,9 млн рублей, в 2015 году финансирование не предусмотрено, а в 2016 году, когда должны завершиться работы – 984 664,8 тыс. рублей.
Вскрытие конвертов с заявками состоится 9 июня. Размер обеспечения конкурсной заявки составляет 39,5 млн рублей.
В рамках реконструкции подрядчику предстоит построить дорогу IB категории (четыре полосы движения протяженностью 5,6 км с расчетной скоростью движения 120 км в час, ширина полосы движения – 3,75 м, ширина проезжей части – 2*7,5 м, вид покрытия — щебеночно-мастичный асфальтобетон).

10 комментариев

  1. Хорошо бы реконструировали Чуйский тракт пусть не 4-х полосый, хотя бы 2-х, на участке где происходят много ДТП. Допустим возле села Камлак. Требуется ремонт дороги через Чакырский перевал. Где депутаты которые только и обещают сделать дороги. На носу выборы, опять лапшу на уши повесят бедным избирателям.

  2. а вообще конечно нужно там дорогу расширять, только от въезда в республику, до Маймы 8 км, а не 5,6

  3. Бицца будют. Нашим людЯм низя наманый автобан юзать. Оне ж пидаль в пол и морду тяпкой! А вот када дорога херо..., плохонькая, кароч, тада оне плетуца и калдобины обьизьжают. Страдаит ходовая, но бьюцца меньше. А человечачья жизня она поценнее любой железяки буит.

  4. Всё ничо, а вспомните, как генерал руки федералам выкручивал под то счастье,что от Карлушки до Аи?

    А вы стоимость дорог знаете, в нашем климате, где никак в Норвегии или Канаде 25 градусов градиент,а все 70? А населённость Республики Алтай вам известна? А целесообразность автобанообразных дорог в сторону районов? А стоимость поддержания их, дорог,в нормативном состоянии?

    Бердникову памятник только за аэропорт с началом реконструкции Чуйского ставить надо, так не успокаивается, чинуша такой проклятый- ещё федералов толкает на улучшение дорожной сети по магистральным направлениям!

    В крае, у примеру, на куда более нагруженный участок от Бийска до баран-аула только в объезд Бийска сделали неплохую дорогу. И это с 2001 года, после Суриковского рывка на перекрытие Троицокго бездорожья.

  5. Лишь бы не такую как от Карлушки до Соузги сто загибов на версту развороты от правого края и рекомендуемая 50 а разрешенная 70...

  6. Аворийные участки надо делать . а здесь на примой деньги отмоют и все.в Майме сново уткнемся в однополоску.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...