Экотропу на водопад Учар начнут строить в 2015 году

21 мая 2014 года, 8:51
1 055
7

Алтайский заповедник уже в следующем году начнет строительство экотропы к водопаду Учар, который считается одной из наиболее труднодоступных и в то же время красивых достопримечательностей России. Имеющаяся сейчас тропа на Учар относительно сложная для прохождения и при этом неудобная и опасная.

Доступ затрудняют густые заросли кустарника, осыпи, нависание камней над тропой, узкие участки тропы, требующие расширения, необорудованные переправы, скальные прижимы, требующие навешивания страховки, завалы деревьев.
Для строительства тропы намерены использовать опыт других стран и опыт создания «Большой Байкальской тропы», привлечь специалистов высокого класса.
Напомним, два года назад водопад Учар вошел в пятерку самых труднодоступных достопримечательностей России. Водопад образовался в результате мощного землетрясения 200 лет назад. Вода еще не успела раздробить обломки скал. Каскады воды пробираются сквозь черные камни, по размеру совпадающие с соседними соснами. Все это производит сильнейшее впечатление на наблюдателей своим масштабом. Учар считается одним из красивейших мест Горного Алтая.

7 комментариев

  1. Водопад расположен на территории Улаганского р-на, там свой природный парк « Ак Чолушпа» они сами могут сделать тропу. Почему Алтайский заповедник лезет не в свои дела, хочет заработать побольше денег? Друзья, давайте жить дружно, уважайте соседей...

  2. Учар находится на территории алтайского заповедника это как 2 пальца об асфальт.

    а вообще-построят эту экотропу-крендец Учару. Все лохи туда табуном ходить будут..

  3. Хана вадопаду... Турики его бустренько опкакают, обпукают, абописиют и мусор накидают. И ваще оставьти Природу в пакое. Кто хочит, тот пусь рукзак на сспинку и карту в руки, а для матраснеков неча стараца.

  4. Учар — это территория Алтайского биосферного заповедника с момента его создания. Тропу обустраивают с целью безопасности людей, проходивших до водопада (которых и до 2015 ходила и ходит не мало), а для предотвращения загрязнения территории там ежегодно, сезонно ваовым методом дежурят госинспектора, так, что прежде чем изъявить желание обгадить уникальную природу, подумайте об ответственности и принадлежности себя к большому племени людей или к маленькому баранов

  5. Так то все правильно, делается для безопасности туристов, для повышения туристско-рекреационной привлекательности объекта. Туристы могут больше навредить если будут неорганизованно там лазить (без троп..).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...