Назначен первый заместитель руководителя Следственного управления по Республике Алтай

20 мая 2014 года, 16:55
2 720
23

Первым заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай назначен полковник юстиции Евгений Толстик. Соответствующий приказ издал 20 мая руководитель СКР Александр Бастрыкин.

Напомним, несколько месяцев назад в результате громкого скандала со «следователем-маньяком» руководство Следственного управления было вынуждено уйти в отставку: своих постов лишились руководитель ведомства Эдуард Ошлыков, его первый заместитель Андрей Мунатов и руководитель горно-алтайского следственного отдела Андрей Кавунов (он, впрочем, через суд восстановился на работе).
Отставкам предшествовала проверка, направленная Александром Бастрыкиным после задержания следователя Александра Сатлаева, который подозревается в серии нападений на женщин. Результаты проверки до общественности доведены не были, но, по данным источника «Новостей Горного Алтая», в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в организации работы управления.
В начале марта руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай на двухлетний срок назначен полковник юстиции Александр Стариков, ранее занимавший должность первого заместителя руководителя управления СК РФ по Калининградской области.
Что касается его нового первого заместителя, то он уже много лет работает в системе правоохранительных органов Республики Алтай. Евгений Толстик родился 6 сентября 1976 года в селе Чесма Челябинской области. Окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. В органах прокуратуры работает с 1999 года – следователем, старшим следователем прокуратуры Майминского района, старшим следователем по особо важным делам прокуратуры Республики Алтай, прокурором-криминалистом. С 7 сентября 2007 года – старший прокурор-криминалист, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай; затем — заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай.

23 комментариев

  1. Сам ты чикатило, дурак! Толстик — высококлассный специалист в уголовном процессе!

  2. Почему не местный Алтаец? Когда будут ставить на руководящие должности местных Алтайцев!!! Да он вообще знает язык Алтайцев! Опять ПО БЛАТУ пришел.

  3. Ясен перец залетный по звонку назначенный. Лучше бы коренного алтайца поставили бы.

  4. Я думаю раз это Республика Алтай то и органы власти должны быть ЗАНЯТЫ коренными людьми т.е алтайцами. Преступность уменьшится.

  5. Какого .....чушь несете? Делитесь на 33 Курултая, столько среди вас замечательных, умных, толковых парней, а кому дали ДОРОГУ ? И любому — КОГО назовут завтра, вы сразу 100 грехов из пальца высосите. Эх вы, земляки, уберите личные амбиции в одно... место и подумайте о будущем своих детей.

  6. А че Мунатов, хороший был специалист, пострадал из-за паршивой овцы-маньяка. Очень жалко! А где правда алтайцы у руля. Никого не видать. На выборах буду против Бердана голосовать. Националист правда! Люди не правду не будут нести.....

  7. Я думаю раз это Республика Алтай то и органы власти должны быть ЗАНЯТЫ коренными людьми т.е алтайцами. Преступность уменьшится.

    лох иван | 20 мая 2014 21:49

    Ахахаха, ну насмешил

  8. Я алтайка, но мой девиз — профессионал, во внимание национальность не беру! Я переезжала из Кош — Агача в Онгудай. Что толку от того, что в Коше — ты приезжая, а в Онгудае — ты понаехала! Алтайцы! Освобождайтесь от негатива. Мир переходит на другую фазу развития, а мы остались такими же. Даже местный глава поселения у нас борется за чистоту нации, что уж говорить про остальных. Такой примитив, земляки! перед выборами живого места нет на том самом месте, а как проходят выборы, получил должность, ты уже приезжая!

    Вы подумайте, у вас вырастут дети — за кого они замуж пойдут, на ком они женятся! Уж так случится, что они будут жить в Коше, в Усть -Кане или в Улагане?!? А там таких как вы пруд пруди, тоже, видите ли, борются за чистоту! То — то! Слабо!

    За мир, за профессионализм, за доброту и прогресс!

  9. нет толковых среди алтайцев ((( надеюсь что «подрастают», так что пусть другие работают пока....

  10. Евгений Толстик вырос с малого детства в Горно-Алтайске, он всего лишь родился за пределами Алтая.

  11. С Женькой Толстик я учился в 12 школе в одном классе, нормальный пацан, отличником был, но не зубрилой, просто умный, про национальные кадры так у Женьки по моему бабушка алтайка, про профессионализм не знаю, слава богу, не сталкивался. Поживем, уведем. Удачи тебе Женек в нелегкой работе!!!!

  12. Чтобы не было коррупции придется уйти в отставку ГФИ господину Завьлову,иначе ИНКОГНИТО будут мешать ИСТИНЕ потерпевших,это так страшно,судиться будет невозможно,если они будут использовать родственные отношения.....

    У нас кругом коррупция,начиная с уполномоченного по правам Человека, где ШЕФЕР, и его жена заместитель Криворученкова, уполномоченный по правам ребенка Сазоновы (девичьи фамилии),наверное «устраивала» из Мин труда госпожа Сазонова.Амбициозная женщина,если откажет,то как отрежет... На двери уполномоченного по правам ребенка тишина,не висит даже расписание приема,а ведь туда не должна" зарастать «народная тропа. Ситуация у нас напряженная.

    В ОМС»Капитал", и в ТФМС( СК Чутпокова),тоже говорят сплошные родственники.Много бы написала,да что толку то.

    Говорят Толстик Умный мужик,пусть добьется,чтобы не воровали,чтобы не убивали полицейских,чтобы полицейские работали на предупреждение преступности,чтобы быстро проводил расследование всех дел и не щадил НИКОГО, если тот нарушил порядок нашей жизни,а еще я пожелаю ему, чтобы бывшему следователю по особо важным преступленияи Г ОШАРОВУ была установлена на доме,где он жил и его убили в селе МАЙМА мемориальная доска,что погиб он при исполнении служебных обязанностей,и добиться расследования его гибели по крупицам.Чувствуется,что ОН здоров,и полон энергии,я желаю ему добра,здоровья. Пусть добьется того,чтобы ФИНАНСИСТЫ в управлении БЫЛИ САМЫМИ УМНЫМИ,и их боялись те, кто пытается лезть в государственный карман.... УСПЕХА ВАМ.......ОТВЕТСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ,ничего не скажещь...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...