По факту исчезновения туриста началась доследственная проверка

20 мая 2014 года, 10:43
2 197
8

Следственные органы Республики Алтай начали проверку по факту исчезновения 50-летнего туриста в Кош-Агачском районе близ Курая, сообщает следственное управление. Николай Пушкарев прибыл в Кош-Агачский район Республики Алтай на автомобиле марки Nissan X-Trail золотистого цвета, который в настоящее время находится на стоянке. Последний раз турист выходил на связь с родственниками 1 мая из села Курай, его маршрут неизвестен. Вернуться домой мужчина собирался 8-9 мая.

Его местонахождение до сих пор не установлено, однако в ходе поисковых работ, по данным наших источников в правоохранительных органах, на одном из горных склонов была найдена палатка мужчины. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, уточняет ведомство.
Спасатели республики и Алтайского края искали пропавшего с 11 по 17 мая в районе ущелья Ак-Тру. За время поисков обследована большая по площади территория – ледники и перевалы Ак-Тру, северные маршруты, подход к перевалам Маашей, Радистов, обследованы трещины и морены в районе Голубого озера. В настоящее время поиски приостановлены из-за очень плохой погоды в том районе.
Турист путешествовал без уведомления спасательных служб о своем маршруте и планах, что повлияло на оперативность и тактику поисков.

8 комментариев

  1. капетс. один пошел, и на учет канешно не стал, не зарегился ни в ПСС ни в КПСС. две недели в горах чо делает? без палатки ишо. Надежда умираед последней, будем верить в чудо и появится новость в НГА: найден живым среди ...

  2. Одним дураком меньше. Зачем пришел его никто не звал. Ходят лазят исчезают ходи и ищи его дурака чего дома не сиделось. Приключения искал на свою ж опу видать нашел.

  3. максссс. Зато другие сто раз подумают перед тем как лазить по горам. Горы не игрушки есть места где нельзя ходить простым людям. Горы имеют духов как хороших так и ..... Так что нечего лазать.

  4. басеке и подобные комментаторы, вы, похоже, из местных, если пишите даже про духов, излагая мысли на уровне баранов. Не вам судить этот случай, потому что часто вы не знаете ни своей культуры, ни природы, окружающей вас, ни достопримечательностей своего уникального края..., а живете и развиваетесь за счет туризма, заявляя при этом: «Зачем к нам пришли...?» Тот, о котором вы рассуждаете, что «горы не игрушка» -знал, любил и чувствовал это гораздо лучше вас, он любил горы всей душой, только вот попал в роковое стечение обстоятельств. А вы, вместо того, чтобы выразить сочувствие родным и близким, смакуете над трагедией, выдавая себя за знатоков Горного Алтая...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...