Тысяча человек посетили «Музейную ночь» в Горно-Алтайске

19 мая 2014 года, 20:06
1 360
10

Накануне Международного дня музеев в Горно-Алтайске прошла акция «Музейная ночь», которую в этом году посетили порядка одной тысячи человек, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В этом году акция состояла из двух десятков увлекательных мероприятий, в число которых вошли презентация проекта виртуального тура по залам музея и работа кинозала «Ретро», вечер поэзии Эркемена Палкина и флешмоб «Танцы голубого Алтая». Посетители могли познакомиться с мастер-классами «Вальс цветов», «Роспись на камнях» и некоторыми другими.
«Мини Арбат» и «Модное дефиле», этновечер «В гостях у пряхи», археологическая игра и спортивные состязания во дворе музея также радовали гостей и жителей города. Кроме того, участники «Музейной ночи» первыми смогли увидеть сразу несколько выставок: «Уч-Сумер — Кадын — Бажи – Белуха» (посвящена столетию восхождения на Белуху), «Камни и знаки» Алексея Дмитриева, «Музеи мира», «Древние письмена Алтая» и другие.
Напомним, первая «Музейная ночь» состоялась в Берлине в 1997 году по инициативе Международного Совета музеев ЮНЕСКО. С тех пор она проходит ежегодно во многих странных мира. В России проект впервые был реализован в 2002 году, в Горно-Алтайске — в 2007 году.

10 комментариев

  1. А Бердников тоже платил за вход наравне со всеми?

    Карабасик

    Он , что , у тебя жену увёл ? Ты молча порадоваться не можешь .? сходи в музей , что ли.

  2. Да он свой живот-то кое-как водит, куда уж до моей жены! А платить должен на ровне со всеми — мы же живем в стране, пусть управляемой, но демократии! А в музее я уже был, спасибо )

  3. 234 (20 мая) , ты часом не с похмелья? Бердников А.В. открывал церемонию, и ходил по залам, общался с народом, его видели сотни посетителей этого, хорошо организованного мероприятия. Спасибо организаторам!

  4. Будулай, узбагойся, музейные доктора наук знают точно кто были русские на Алтае!

  5. У некоторых комментаторов уровень культуры общения ниже не только плинтуса, но и выгребной ямы. Признак «хорошего тона» переходить на личности, оскорблять, плевать образно говоря в лицо, зная, что в ответ сдачу не получат. Это свидетельство культуры части жителей Горно-Алтайска. А ещё ждут туристов, гостей. Какие гости — сами некоторые как членистоногие, другого слова нет. В итоге НГА не сайт новостей, а выгребная яма говна.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...