«Детский телефон доверия» организовала полиция

19 мая 2014 года, 9:53
495
0

Детский телефон доверия работал в Республике Алтай в минувшую субботу. Больше всего звонивших интересовал единый государственный экзамен и другие вопросы организации обучения, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Телефон доверия работал в рамках акции «Полиция на страже детства», в течение дня на него могли звонить дети, их родители или законные представители.
«Наибольшее количество вопросов касалась сдачи экзаменов в общеобразовательных учреждениях и организации учебного процесса. Кроме того, граждан интересовали вопросы, связанные с организацией досуга подростков в сельских поселениях, трудоустройством детей в летний период и организацией работы детских садов в муниципальных образованиях», — уточняет полиция.
Также поступило три благодарности сотрудникам полиции и комиссии по делам несовершеннолетних.
На поступавшие вопросы отвечали полицейские, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, министерства образования, члены общественного совета при МВД республики, представители центра социального обслуживания населения.
Ранее вице-премьер Горного Алтая Наталья Екеева говорила о необходимости усилить межведомственное взаимодействие всех заинтересованных в профилактике жестокого обращения с детьми. Реагировать не только на свершившийся факт, а действовать комплексно, предупреждать подобные случаи, обращая внимание на своевременность информирования о фактах жесткого обращения с детьми.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...