Число покусанных клещами людей приближается к тысяче

19 мая 2014 года, 9:12
677
4

Клещевой сезон в Республике Алтай в самом разгаре — уже 916 человек обратились к медикам после укуса этого насекомого. Увеличивается и число людей, подхвативших от клеща инфекции: 33 человека поступили в больницы с клещевым риккетсиозом, четверо – с подозрением на клещевой энцефалит, два человека – с клещевым боррелиозом.

Специалисты напоминают, что в середине мая в Горном Алтае клещи наиболее активны, а потому следует быть особенно внимательными – пользоваться противоклещевыми аэрозолями, осматривать себя и детей после прогулки, а в случае укуса клеща немедленно обращаться к врачу.
По данным Роспотребнадзора, в этом году клещи очень активны, поскольку хорошо перенесли относительно теплую и малоснежную зиму.
В прошлом году в республике на 32,5% возросло число людей, укушенных клещами (в 2013 году — 3 266 человек, в 2012 году — 2 690 человек), однако было зафиксировано значительное снижение заболеваемости клещевыми инфекциями.

4 комментариев

  1. Меня после пикника аж 5 штук покусали и ничего нормально, ничего не болит и потенция нормальна!

  2. Не, ну правда, это не насекомое, сто процентов.

    Членистоногое, паукообразное.

    Главный редактор!

    Восемь ног у него, панемаешь?

    Не шесть, а восемь!

    Четыре пары!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...