Энергетики возместят жителям Черемшанки ущерб за сгоревшие телевизоры и компьютеры

16 мая 2014 года, 13:58
1 171
3

Жители Черемшанки Майминского района через суд добились от энергетиков возмещения сгоревших из-за перепада напряжения электроприборов, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В январе этого года в селе Черемшанка произошел скачок напряжения, из-за которого вышла из строя бытовая техника (холодильник, компьютер, телевизор и другая).  Граждане отремонтировали технику за свой счет, после чего потребовали от энергетиков возмещение стоимости ремонта и стоимости тех приборов, починить которые не удалось. Однако поставщик электроэнергии (ОАО «Алтайэнергосбыт») возместить ущерб отказался, пояснив, что перепад произошел из-за ненадлежащего содержания электросетей, которые находятся на балансе сетевой организации.
Неудовлетворенные таким ответом жители обратились с иском в мировой суд. Они потребовали возместить стоимость нанесенного материального ущерба, моральный вред, а также взыскать с ответчика штраф в соответствии законом «О защите прав потребителей». Специалисты Роспотребнадзора привлекались для дачи заключения в целях защиты прав потребителей.
На этой неделе, сообщает ведомство, суд первой инстанции удовлетворил требования потребителей в части взыскания материального вреда в полном размере.

3 комментариев

  1. Стабилизаторы не помогут если ноль оборвется, две фазы прилетит и может случиться пожар от стабилизатора. Энергетики постоянно занижают частоту сети в своих интересах. При пониженной частоте греются электродвигатели и трансформаторы, энергия уходит в тепло. Потребитель оплачивает потери а энергетикам прибыль.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...