Единороссы обвинили Шефера в плагиате

16 мая 2014 года, 9:57
2 212
17

Региональное отделение партии «Единая Россия» в Республике Алтай обвинило депутата Госсобрания и своего бывшего однопартийца Александра Шефера в плагиате. Статья, опубликованная депутатом в местных СМИ, оказалась «копипастом» записей с блога «Эха Москвы».

«15 мая был опубликован материал «Единая Россия»: вперед, в прошлое!». Под заметкой стоит подпись: депутат Республики Алтай Александр Шефер. При внимательном чтении текста становится ясно, что он полностью скопирован из двух записей с сайта «Эхо Москвы» от 1 мая и 23 апреля текущего года, — говорится в сообщении на сайте регионального отделения «Единой России». — Автор этих двух записей – Антон Орехъ. Судя по всему, депутат Шефер объединил два этих текста в один, связав их только четырьмя словами «так и хочется сказать».
«Речь может идти, надо полагать, о нарушении авторских прав. Обратит ли на это внимание «Эхо Москвы» и Антон Орехъ, покажет время. Время так же покажет, будет ли депутат Шефер или «Листок» и дальше продолжать копировать чужие тексты или займутся собственным «творчеством», — резюмируют знатоки авторского права из «Единой России».
Добавим, два года назад бизнесмена Александра Шефера исключили из «Единой России» за участие в митингах так называемой «белоленточной оппозиции».

17 комментариев

  1. интересно, это сам шефер так опростоволосился или его подставил друг михайлов. смотрите, майма, на своего пока еще депутата. за кого он нас принимает, подписывая чужие тексты своим именем?

  2. Так и его брат Семён, который упал номоченный по человекам, тоже во все газеты рассылает плагиаты. Есть с кого Саньке пример брать.

  3. Семёна не надо сюда приплетать, он людям не мало помогает, и голова у него варит дай бог каждому. (Не то что у тебя генпрокурор) Не пойму, и при чём здесь брат.

  4. Майминцу:

    Единоросы скорее не Эхо Москвы слушают и читают, а наш горе-Листок, который изобилует перепечатками с разных оранжевых сайтов.

    Ну и вообще, зная как Шефер разговаривает и что обычно говорит публично, становится понятно, что текст, о котором идет речь — не его.

    В этом случае едросам — браво, а Шефер как тут правильно сказали либо был жестко подставлен либо опростоволосился

  5. Семёна не надо сюда приплетать, он людям не мало помогает, и голова у него варит дай бог каждому. (Не то что у тебя генпрокурор) Не пойму, и при чём здесь брат.

    Вит | 16 мая 2014 12:19

    Семён-то, может быть, и хороший, но плагиаты-то точно рассылает по всем газетам.

  6. Если это действительно плагиат Шефера, то позор ему. Нельзя считать людей за бездумных дураков!!! Надеюсь, это всего лишь происки Михайлова?

  7. сделал принт скрин, заверил принт скрин. готов помочь эху в борьбе за авторские права:)

  8. Шеферу нужно было всего лишь указать первоисточник, как это делает Михайлов у себя на сайте. Но навряд ли Эхо и автор будут наезжать на Шефера, таких случае копипаста масса, включая и этот портал, так что — случай банальнейший...

  9. Копипаст со ссылкой на источник — явление нормальное. Копипаст без ссылки на источник — воровство.

  10. Да, Александр Семенович, нехорошо вышло. Совет от твоего постоянного избирателя: признайся что получился косяк, извинись, объясни что хотел как лучше. Поверь, наш верный народ это больше поймет и простит чем оправдывания. Но впредь так не делай и завязывай уже дружбу с михайловской газетой. Оставь ее коммунякам и макаровым. Мы тебя итак поди выберем

  11. Да подстава, умные мыслишки других, то всяко проще позаимствовать, чем свое написать. А то, что наш листок занимается плагиатом, да сочинительством сказок и детективов всем известно, как времени не жалко на ахинею.

  12. господа, самое интересное что сайт листка не работает уже третий день, аккурат после сообщения о депутате-плагиаторе. наверное, все выходные придумывают, как оправдаться теперь.

    посмотрим как преобразуется материал подписанный шефером и останется ли он вообще на сайте листка. если они решат удалить материал или изменят подпись, надо обязательно выставить принтскрины, чтоб все узнали, как было на самом деле!

  13. А я на листок вообще нуль внимания! Ну есть он, нет его, ну и что...

    Каждый по своему с ума сходит.

  14. У них там просто загул, подумаешь сайт не работает... натырят потом новостей с других и скажут, что это у нас компы глючат)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...