85 ДТП произошло на Алтае за четыре месяца

15 мая 2014 года, 15:30
1 010
1

За четыре первых месяца этого года в Горном Алтаев зарегистрировано 85 ДТП, в которых восемь человек погибли и 124 получили ранения разной степени тяжести. Особенно неблагоприятная обстановка в плане аварийности отмечается в Усть-Коксинском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на начальника ГИБДД региона Александра Чирцова.

Вот уже несколько лет власти и правоохранители региона обеспокоены растущим числом автомобильных аварий и жертвами таких происшествий. Ранее представители ГИБДД сообщали, что основным очагом аварийности в регионе является Чуйский тракт, который загружен нескончаемыми потоками автомобилей. Ситуация усугубляется летом, когда с наступлением туристического сезона машин на дорогах становится еще больше. Часть туристов «лихачат» за рулем, перебрав алкоголя и рискуя не только своими жизнями, но и жизнями окружающих людей.
Проблема заключается и в том, что на особо опасных участках трасс многие водители забывают об осторожности. Два наиболее громких ДТП этого года произошли в Усть-Коксинском и Онгудайском районах. Первый инцидент произошел в конце января, тогда, слетев с дороги, в реку упал рейсовый автобус Volvo, следовавший по маршруту «Талда — Усть-Кокса — Барнаул». В той аварии погибла женщина, и еще 16 человек пострадали. Вторая авария произошла на Чуйском тракте у Белого Бома, машина упала в пропасть, погиб водитель и три пассажирки, среди которых – новорожденный ребенок, девочка-подросток попала в больницу с тяжелыми травмами.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...