«Поезд памяти» отправился по селам Горного Алтая

15 мая 2014 года, 13:30
529
7

«Поезд памяти» отправился 14 мая в путь по районам Республики Алтай. Члены «Боевого братства», поискового движения и курсанты военно-патриотических клубов региона за неделю посетят Чою, Турочак, Чемал, Майму, Шебалино, Усть-Кан, Онгудай, Усть-Коксу, Кош-Агач и затем вернутся в Горно-Алтайск.

Смысл акции состоит в том, чтобы доставить в каждый районный центр капсулу с землей с места захоронения алтайских солдат у деревни Холмище Кадуйского района Вологодской области. Там расположено самое крупное из известных захоронений жителей региона, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Также в ходе акции, сообщает пресс-служба правительства, участники поезда соберут землю в каждом районе республики. Уже в июне капсулу с этой землей перевезут на могилу солдат из Горного Алтая в Вологодской области.
В сентябре 1941 года под Вологдой разбомбили эшелон, в котором ехали более 2 тыс. солдат из Сибири. Более 200 воинов были призваны из Ойротии. Во время бомбежки эшелона погибли 340 солдат, их захоронили в общей могиле. Около 50 погибших были жителями Горного Алтая. На сегодняшний день это самое крупное известное захоронение жителей региона, погибших в годы войны.
В целом во время Великой Отечественной войны на фронт защищать родную землю ушли более 44 тысяч наших земляков. Около 20 тысяч человек сложили свои головы на этой кровавой войне.

7 комментариев

  1. Чою, Турочак, Чемал, Майму, Шебалино, Усть-Кан, Онгудай, Усть-Коксу, Кош-Агач и затем вернуться в Горно-Алтайск.

    А в Улаган не поедут?

  2. Дорогая редакция! Возвратные глаголы совершенного вида в третьем лице множественном числе пишутся БЕЗ мягкого знака!

    Ученье — свет!

  3. Дело хорошее! Подобные акции нужно проводить чаще. А главное, никто не сказал, что все это дело курирует Бердников. Видимо его уже достали с обвинениями в пиаре... Спасибо АВ за такие мероприятия!

  4. Да, Бердников курирует «Поезд памяти» и за это ему нужно сказать Спасибо! Но кроме всего прочего, многие другие люди приняли участие в данной акции и они большие молодцы! Нужно еще добровольцев привлекать, уверена, что желающие найдутся!

  5. « Бессмертный полк», « Поезд памяти» « Синий платочек», « Волна памяти» Все эти Акции, которые проходят в нашей Республике очень ВАЖНЫ в деле патриотического воспитания молодежи! СПАСИБО всем, кто не оскудел сердцем в наше ........ время.

  6. Да это великое дело!! Дело отнимающее много времени и сил, но спасибо таким людям которые не жалея сил и времени продолжают работать несмотря иногда на неоправданное обвинения всякого рода приду...ков.. кричащих что это ПИАР!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...