В Республике Алтай не хватает 104 километров автодорог

15 мая 2014 года, 10:36
758
8

Агентство «Интеррейтинг» подсчитало, где в России не хватает дорог и сколько нужно построить, чтобы население различных регионов имело такую же доступность автодорожной сети, как в Московской области. Для расчетов были взяты данные о протяженности автодорог с твердым покрытием в различных регионах РФ, площадь и плотность населения регионов.

Аналитики агентства посчитали отношение существующих дорог к площади каждого региона. Выяснилось, что наилучшие показатели, составляющие 6 метров дороги на квадратный километр площади, у пяти регионов: Адыгея, Белгородская область, Ингушетия, Северная Осетия, Московская область. Данный показатель был принят для исследования в качестве модельного. В дальнейшем было вычислено, сколько километров автодорог необходимо построить в каждом регионе для доведения плотности автодорожной сети до модельного уровня.
Самыми необеспеченными оказались Свердловская область (требуется 2 100 км дорог), Челябинская область (1 700 км), Тюменская область (1 700 км), Ростовская область (1 600 км) и Республика Башкортостан (требуется 1 600 км дорог).
Что касается Сибирского федерального округа, то самым необеспеченным оказался Красноярский край – его потребность в дорогах составила 1 400 км. Немного отстали Новосибирская область – 1 365 км и Алтайский край – 1 316 км. Затем следуют Кемеровская область – 1 232 км, Иркутская область – 1 035 км, Омская область – 1 008 км, Томская область – 549 км, Республика Хакасия – 260 км.
В Республике Алтай при площади 92,9 тыс. кв. км и протяженности дорог с твердым покрытием 4 122 км, считают эксперты, необходимо построить лишь 104 км дорог.

8 комментариев

  1. Согласен с аналитиками. Чувствуется переизбыток дорог в нашем регионе. В Усть-Кан и в Усть-Коксу можно уехать двумя способами. Зажрались мы тут, ага.

    А если серьезно, то большая часть дорожного полотна требует ремонта. В Коксу вообще не проехать: нет асфальта от Ело до Ябоганского перевала, нет асфальта от Мендур-Соккона до Сугаша, нет от Власьево до самой Усть-Коксы. Такая же песня с Улаганом. И это районные центры. Про отдаленные села можно даже не заикаться.

  2. По обеспеченности дорогами на 1 кв км (4,4 м) наш регион находится на девятом месте в России.

    Ну-да, какой смысл асфальтировать скалистые горы, или поверхность океана. В этом смысле у нас все в порядке, мы верхом на лошадях по тропам ездим. По тому небольшому количеству дорог, которые есть в республике, на колесном транспорте, без слез, передвигаться невозможно.

  3. Двигаясь на вьючно-гужевом четвероногом транспорте, и без дорог мы будем впереди планеты всей !

  4. Вот када куплю БТР-80, то мну ваши дароги в попку ни упруцца. Сел и попёр, и попёр... и на пирекрестках страхов не буит. Пусь таранят. ))))

  5. Есть дороги различных уровней: Дороги федерального значения и дороги муниципального значения. На ремонт дороги федерального значения согласно дорожным картам денги выделяются реулярно, а вот муниципалитеты не могут выделять такие деньги ввиду их отсутствия. У нас в Республике Алтай только одна дорога федерального значения — Чуйский тракт М52 до Ташанты, а все остальное — дороги муниципальных образований. Эксперты посчитали только дороги федерального значения, остальные — в расчет не брался.

  6. Кстати есть еще дороги регионального значения, но в Республике Алтай таких дорог нет, по крайней мере в перечне дорог реионального значения с обозначением я не нашел (но могу ошибаться).

  7. Чуйский тракт местами и вправду хорошо, да и в Улале дорога в самом центре — тоже, но количество должно всегда соотносится с качеством, а так как какой смысл в этом кол-ве? Мне понравилось в Пензе пензюки придумали — на дороге в том месте, где яма, уличные граффити рисуют рядом на асфальте портрет главы области, мэра города или нач-ка автодора и все ездят по рожам чинуш и плюют в добавок, через пару дней портрет становится гадким, а чиновнику становится физически плохо видать, коли уж сразу яму затирают вместе с портретом . Молодцы пензюки! ))

  8. Да какой там почтроить, ремонтировать ито не умеют. В прошлом году асфальт положили, нынче по нему уже ездить невозможно. Так, бабло списывают, да плюсики зарабатывают. И еще парадокс: года2 назад строили дорогу возле моста через р. Тюгурюк. Построили, как надо. Следом начали строить мост: разпахали около километра новой дороги. Я низачто не поверю что проэкт моста не был согласован с местным ДЭУ. Вопрос: нахрен строить километр асфальта там, где заранее известно что его будут сносить и поднимать насыпь??? По деньгам км. асфальта стоит1800000! Получается растрата, и никто за это не ответил! О какой коррупции может идти речь, если у власти такие бараны?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...