Турбизнес просит ускорить создание геопарка на Алтае

14 мая 2014 года, 13:02
550
11

Председатель Ассоциации туроператоров Горного Алтая Сергей Зяблицкий обратился к правительству региона на прошедшем расширенном совещании представителей турбизнеса и властей с просьбой ускорить работу по созданию в Республике Алтай геопарка. Он высказал озабоченность тем, что активная работа в данном направлении ведется на Камчатке и в Бурятии, которые могут опередить Горный Алтай и создать геопарки на своих территориях. В таком случае геопарк в республике может и не появится.

Речь о создании первого в России геопарка на территории Горного Алтая зашла осенью 2011 года, в регион даже приезжали консультанты из Франции. В прошлом году заявлялось, что соответствующая заявка будет подана к октябрю 2014 года. Однако перед этим необходимо выполнить ряд требований и ответить на специальный «вопросник».
Министр туризма Евгений Ларин не раз говорил, что «геопарк в Республике Алтай однозначно появится». Ранее он отмечал, что в состав геопарка должны войти терассовая группа в месте слияния Чуи и Катуни, галерея наскальных рисунков Калбак-Таш, геологические образования в районе Чаган-Узуна, ледники Актру, где можно увидеть все четыре типа ледников, существующих в мире, которые, к тому же, находятся в границе леса, что тоже является необычным в природе явлением.
По мнению специалистов, создание геопарка позволит создать естественный механизм охраны памятников, в котором будет участвовать и население. Кроме того, это поможет развитию новых направлений туризма.
Современный геологический парк — живописная, современно обустроенная, природная территория площадью от десятков до сотен квадратных километров, в пределах которой находятся геологические памятники и иные объекты, имеющие общенациональное или общемировое значение, служащая местом паломничества, научных исследований, туризма и отдыха.

11 комментариев

  1. А нищий народ в лохмотьях в этом парке куда денете, или оставите как экспонатов???

  2. ** ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОЛНОГО КОМПЛЕКСА «АЛТАЙСКОЙ ДОЛИНЫ» НАМЕЧЕНО НА 2023 год. ПРИ НЫНЕШНЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ И ОЧЕНЬ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ» РУКОВОДСТВЕ — ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И... 2033 год... СРЕДСТВА ВЫДЕЛЯЮТСЯ, АТМОСФЕРА — ПОМПЕЗНАЯ, ОЗЕРО «ПРОТЕКАЕТ», УЧАСТНИКИ — БЕГУТ, ЗАРПЛАТЫ — ДОСТОЙНЫЕ! ПОКА НЕ «ОТСТИРАЮТ» ВСЕ НАМЕЧЕННОЕ — О ГЕОПАРКЕ БУДУТ ТОЛЬКО РАЗГОВОРЫ-ПЛАНЫ. ТЕМА — ДЕНЕЖНАЯ. ГЕОГРАФИЯ — ГЛУХАЯ. КРАСОТА — ДИКАЯ. НА БУМАГЕ — ВСЕ КРАСИВО.** ТЕХ, КТО БЕРЕТСЯ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТАКИЕ ПРОЕКТЫ, НАДО НЕ ТОЛЬКО ЗА ЖАБРЫ ДЕРЖАТЬ, НО И ЗА ЯЙЦА ПРИДАВЛИВАТЬ. НАДО НЕ ТОЛЬКО ПОРУЧАТЬ СДЕЛАТЬ, НАДО ЕЩЕ И СПРАШИВАТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЛОЖЕННЫЕ СРЕДСТВА.**

  3. Зачем нужен геопарк команде генерала? Пора рабам строить им пирамиды — дело к закату в их империях идет...

  4. Не знаю кто это Монгол,но он большая умница и если бы он был в правительстве, дела бы пошли в гору,он все время изрекает ИСТИНУ,значит не перевелись еще настоящие мужики....

  5. CHEH | 14 мая 2014 22:54

    Всё, что происходит и не происходит в республике, — всё в паруса генерала. так и продолжай...

  6. Я как посмотрю, ни один проект до ума не могут довести. В первую очередь себе в карман положат, а потом бросят на пол пути. Примеры не стоит приводить, их все знают.

    MONGOL | 14 мая 2014 15:31 +100000...0 Жаль таких у нас мало!

  7. Je suis très heureux de voir l'intérêt suscité par le projet de création d'un géopark en République d'Altaï.

    Les caractéristiques géologiques et les paysages sont exceptionnels, mais ce qui me parait le plus remarquable, c'est leur influence sur la culture de la société altaïque au cours du temps.

    La spiritualité de ces sites est à faire découvrir au monde entier grâce au géopark.

    Vivre en harmonie avec son environnement est l'objectif du XXIème siècle. Il me parait essentiel de développer un tourisme en quête de spiritualité dans un pays qui en réunit toutes les conditions.

    Jean-Michel, Chambéry, Savoie, France.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...