Инвестиционный потенциал Алтая презентовали в Китае

14 мая 2014 года, 12:34
746
5

Совместная презентация экспортно-инвестиционного потенциала Республики Алтай и Ставропольского края прошла в российском культурном центре в Пекине. Она была организована совместно с торговым представительством России в КНР. С китайской стороны в мероприятии участвовали представители заинтересованных торговых компаний Китая, представители китайских международных центров коммерции. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В контексте развития отношений между Китаем и Россией, отметил руководитель Российского культурного центра Виктор Коннов, тесные экономические и торговые обмены между двумя странами стали более частым явлением, а это, добавил он, поможет привлечению инвестиций из Китая.
В ходе презентации китайской стороне представили презентацию инвестиционного и туристического потенциала Ставропольского края и Республики Алтай, а также информацию об условиях взаимовыгодного экономического сотрудничества.
Консультант торгового представительства России в КНР Сумер Палкин поведал гостям о культурных обычаях, географических преимуществах и инвестиционном потенциале Горного Алтая. Важно, что регион находится в центре основной части Евразии, на востоке граничит с Тувой, на западе с Южно-Казахстанской областью, на юге с Китаем и Монголией, подчеркнул он.
В конце для представителей КНР провели дегустацию экологически чистых продуктов питания регионов России, в том числе меда, шоколада, минеральной воды и кондитерских изделий.

5 комментариев

  1. Кто-то не знает географию! Республика Алтай граничит с Восточно-Казахстанской областью! Или границы передвинули?! Совсем хорошо будет звучать, если написать РА граничит с Афганистаном!

  2. Молодец Сумер Палкин, нужно торговать с Китаем и брать у них все положительное и внедрять в Республику,чтобы мы были богатыми.

    Успехов Сумеру

  3. С европой рассорились, европейцы теперь боятся ездить в страну скатывающуюся к северной корее, так-что выхода нет, китайцев привлекать будем. Они присмотрятся, понравится им тут и все дела ...

  4. Темная лошадка — Сумер Палкин! Внедрять то внедрим! А Сумер Палкин — по Китаю специалист да? У него что есть специальное образование? Что — то сомневаюсь! Или он единственный толковый.... или он кто? По экономике у него голова хорошо работает? Я думаю, что в этом деле нужен толковый специалист по экономике. И чей он?

    А то у нас бывает так: учатся в Москве на наши бюджетные денежки, одновременно работают на автомойках и по возвращении на Алтай «ценный кадр».

  5. Последнему — если не знаете, зачем наговариваете? Сумер спец по внешнеэкономическим связям и образование соответствующее! Кроме того Сумер работал в посольстве России в Китае и знает китайский язык, так что не надо ля-ля, уважаемый. Другой вопрос, что РА это точно не надо, почему так говорю? Да потому что данная презентация прошла в Пекине ТРИ недели назад, а нам сообщили только сейчас. О чем это говорит, в правительстве РА не ловят мышей...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...